※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ*
子育て・グッズ

お葬式に着せる赤ちゃんの服は、黒やグレーの普段着でもOKです。写真もあるとありがたいです。

これくらいの月齢の子がお葬式に着ていく服ってどんな感じですか?
喪服じゃなくても黒やグレーの普段着でもいいと聞きましたが赤ちゃんの服自体まだあまり分かっておらず、、😅
もし可能なら写真付きであればありがたいです😞

コメント

へる

写真はないですが…
まだ4ヶ月とかなら何着てても大丈夫な気がします。よっぽど真っ赤なやつとか派手じゃなければ、普段お出かけ用に着ているもので十分ですよ!

• たむ*

たむ*

コメントありがとうございます。
    普段着は柄が入ってるものしかなく、あとは黒やグレー系はないのですが、、😢
    白に柄付きでも大丈夫ですかね😵💦💦

• 9月4日
  • へる

へる

個人的には気にならないです!おそらく周りの方も小さい赤ちゃんの服装にまで「ん?」とは思わないはずです。お葬式のためだけにわざわざ買うのは何か微妙ですよね。縁起が悪いというか…

• 9月4日
おひさまぽかぽか2

写真ないですが、7ヵ月の時に祖母の葬式にでました。普段着で黒に白い細かい水玉の服を着ましたよ😃(遠目には黒に見える)
よほど派手な色でなければ良いと思います。母親が気にするほど周りは気にしてないです。
どなたの式ですか?自分側であればお母さんにでも相談してみるといいと思います。

• たむ*

たむ*

コメントありがとうございます。
    黒ベースの服があればいいのですが、、ほぼ白や明るい色がほとんどで、、😑
    白の柄付きでも大丈夫ですかね😓

• 9月4日
  • おひさまぽかぽか2

おひさまぽかぽか2

白の柄つき……ちなみに写真あります?
    一番いいのはやはり、喪主側に確認することだと思います😃

• 9月4日