※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私は夫と4歳の娘と3人暮らしです。・夫は医者で私はサラリーマン。フル…

私は夫と4歳の娘と3人暮らしです。
・夫は医者で私はサラリーマン。フルタイムで働いて、日頃から家事育児をワンオペでやってきました。
・夫は手取り90万円くらいの給与ですが、生活費30万円は私にお小遣いとして支給。住宅ローン20万は夫が払いますが残りの40万円をどう使っているかは不明。経済的にも夫婦間での不公平感がありました。
・夫婦間での不公平感について不満を言ったら、夫は自分の非を棚にあげて、私の1年半前の不倫を持ち出して離婚を要求してきました。
・夫は「不倫の証拠はある」といいつつも、証拠を見せるようにいうと「いまはその必要がない」と言う。
・夫は過去に、私のパソコンのパスワードを解読して不正にログインし、写真などを盗み見していたことがあります。また、私が退勤するのを職場の駐車場で待ち伏せしていたことがあります。(証拠をつかもうとしていたのか)
・「君の収入ではローンは払っていけないでしょ。俺がひとりでこの家に住んで、あなたと娘は出て行ってもらうしかない」と主張。
・「慰謝料を200万円請求する」と主張。
・私が返した言葉に対し「ずいぶん焦ってるみたいだねえ〜?不倫したこと認めたら〜?」などと煽ってくる。
・離婚を切り出されて以降、家事に一切関わらない姿勢なので、それを指摘したところ「だって君が家事に関わらせてくれないでしょ」と責任転嫁

今後の人生について悩みます。
夫と離婚したいが、離婚すれば家を失うし、娘と2人で今よりずっと低所得な環境で生活しなければなりません。
けど、離婚しなければ夫からずっと不倫のことを免罪符のように持ち出されるかもしれなく、精神的に負担です。

コメント

はじめてのママリ🔰

割り切れないなら離婚で良いと思います。
旦那さんも離婚するとは言ってこないと思ってタカをくくってるんだろうし。
慰謝料も然るべきところに相談すれば良いと思います。

♡♡

不倫は事実なのでしょうか?
仮に事実ならば、不倫は悪い事なので、してしまった以上は一緒責められる覚悟は必要なのかなと思います。
どんなに正当化しても不倫は不倫ですからね。微塵も同情は出来ないですし、それでも結婚生活を続けてくれているご主人に感謝すべき立場なのかなと私は思いました。
不倫して家族を裏切ったくせに月30万も貰えて贅沢な生活してると思います(言葉悪くてすみません)
残りの40万くらいご主人が好きに使うくらい全然よいのではないでしょうか、、不倫が本当ならば、ですが..
もし完全な言いがかりならば離婚一択ですね。
質素な生活になろうが、精神的な負担になるならばお子さんと2人暮らしの方が気持ちは楽ですし楽しいですよ😊
私もシングルですが、ストレスフリーです。

慰謝料も事実無根であれば払う必要ありませんし、事実ならば支払い義務が生じますので弁護士などに相談ですかね🤔

noripi111

私も、旦那さんは離婚しないだろうって思って言ってきてる、脅し文句にしてると思います💦
精神的苦痛に受けたとして、診断書書いてもらって、慰謝料請求は可能と思います!
その話になる度に音声録音しておくといいですよ!

ちなみに、夫婦間でのプライバシー的なものは、あるようで無いものです……。
パスワード解析、ログインは、夫婦間では不正にならないことが多いです。。。
所得が低くても子ども何人も育ててる人もおられます。
私自身、普通くらいの所得でシングル何年もしてました。
長男1人であれば、贅沢しなければ普通に生活出来ます!
家、生活よりも旦那さんからの精神的ダメージの方がきつくないですか??

はじめてのママリ🔰

不倫はまずいです。
これは一生言われるでしょうね。
旦那さんも、不倫された俺、で一生プライド傷ついた状態で生きてくことになるのでお互い様かなぁと。
その証拠とやらが出てきたとしても慰謝料200万くらいならいいんじゃないでしょうか。
でもそれとこれと養育費は別なので、手取り90万なら、養育費30万近く法的にもらえそうな気がします。30万プラスサラリーマンのお金があれば、今と同じとはいきませんが、結構いい暮らしできそうな気がする。養育費計算してみてはどうでしょう。
とにかく今より生活水準を落としたくない。ということなら、離婚しない一択かと思います。その場合、不倫の件は証拠向こうが出す気がないなら、黙秘ですね。うーん忘れちゃったなぁペロってくらいの図太い神経ででシラを通して、いい家でゆったりと暮らして、子どもに習い事させたりとお金使っていきましょう。

はじめてのママリ🔰

そもそも愛情はあるのですか?

モモンガ

そもそも不倫の定義を考えつつそれが事実がどうかです。
が、事実ではないにしろ精神的に負担なのであれば、しっかり財産分与して離婚、養育費ももらう。
そもそも娘は出ていってもらうって、誰の子?!って感じですし。

そもそも旦那は不倫とかしてないですか?疑ってみても良いかも。

はじめてのママリ🔰

発言からして不倫して喧嘩もおおい奥さんとずっといたいと思ってなさそうなので、旦那さんは新しい人を探すと思うので良い人がいたらにいずれ捨てられると思うので、相手に好きな人ができて捨てられるならば慰謝料もくれそうですから今は割り切って生活してはどうでしょうか?