※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりのき
子育て・グッズ

旅行中の離乳食について悩んでいます。市販のベビーフードを持っていくべきか、休憩を取るべきか迷っています。皆さんはどうしましたか?

旅行時の離乳食について

生後5ヶ月半の息子がいていま離乳食を開始して4日目です。
今月末に一泊で旅行の予定があります。

旅行の間は休憩として2日間辞めるべきか
市販のベビーフードを試してみて行けるようであれは
持っていくべきか悩んでいます。

皆さんはどうされましたか??どうしますか??💦

コメント

pinkcafe

私なら離乳食おやすみします。
というか、月末に旅行を計画してたら、旅行行った後から離乳食スタートします^_^
初めたばかりですし、おやすみしても問題ないかと、、、。
離乳食が順調に進んでいたら、市販の瓶詰めのおかゆくらい持ってくかな。キューピーのやつです。

sia

わたしなら二日間お休みしちゃいます💦まだ1回食だし、6ヶ月から始める子も多いしそこまで絶対に離乳食あげなきゃ!と神経質にならなくても大丈夫かなと✨
我が家の三番目も離乳食食べてますが、あげたりあげなかったりかなりゆるーい離乳食です😂食べないで寝ちゃうことも多いのでそういう時はわざわざ起こしてまであげたりはしないです😁

6ヶ月の時に1泊旅行に行きましたが、2日間離乳食お休みしました😊
その時期は食べる事じゃなく、食べる事に慣れる為の期間だから2日くらい休んだところで大したことないって聞いて、そうしました😊

サヤカ

離乳食初めて10日目に
旅行に行きました!
まだおかゆしか食べてなかったので
西松屋でお湯だけで出来るおかゆを
買って持っていきました👍