コメント

sayapon
歯医者さんに歯がはえるのは個人差があり遅い子で一歳過ぎてもなかなかって子もいます!言われました‼️
一歳までは様子見てもいいのではないでしょうか⁉️
私が連れていっている歯医者さんでは早々歯がはえて管理が行き届かず虫歯になるよりはゆっくりはえて親も余裕もってケアしてあげれる❗️が一番でショーね❗️言われました✨

退会ユーザー
1つの目安としては1歳みたいですよ!
1歳までに1本も生えて来なければ心配だから受診するようにと歯医者の先生おっしゃってました(^^)
-
ノジノジ
回答ありがとうございます☺
そうなんですね!安心しました✨
とりあえず1歳までは生えてこなくても心配しないようにします😁- 9月4日

まむまむ
うちの子は1歳手前でやーーっと前歯が生えました😁心配しなくても大丈夫だと思います♡
-
ノジノジ
回答ありがとうございます🌻
同じような方がいて安心しました✨
遅い方がケアしなくていいのでいいですよね😊- 9月4日

ぷにプニ
うちは1歳すぎて生えてきました!
1歳すぎても生えてこなかったら歯医者でレントゲン撮ってもらってもいいと思います!
ただ歯茎が固くなってきてるなら歯が控えてる証拠なので大丈夫だそうです!
-
ノジノジ
回答ありがとうございます✨
手を噛まれたら固いので、多分大丈夫だとは思うのですが😅
とりあえず1歳までは様子みてみます🌻- 9月4日

退会ユーザー
大丈夫だと思いますよー(^^)
娘も9ヶ月でようやく下の歯が生え、1歳半健診の時でも上下合わせて4本だったと思います!
早い子は1歳半でも奥歯以外ほぼ生え揃ってましたし、私も心配で保健師さんにも相談しましたが
『虫歯になること考えると歯が生えるのは遅いほうが良いですよ(^^)』と言われました☆
もうすぐ3歳になりますが、まだ奥歯は生え揃っていません!
もう少し様子見でも良いのではないかなと思います♪
-
ノジノジ
やっぱり目安は1歳なんですね✨
確かに遅い方がケアしなくていいのでいいですよね!笑
とりあえずしばらくは生えてこなくても心配しないようにします😁- 9月4日
ノジノジ
そう言ってもらえて安心しました✨確かに歯のケアしなくていいので遅い方がいいですね笑 1歳までは様子みてみます🙋