
9ヶ月の息子が、小麦アレルギーではない天然酵母の食パンを食べたら赤くなりました。原因はレーズンかもしれません。同じ経験の方いますか?
9ヶ月の息子は、卵とミルクのアレルギーがあり完全除去です。今日たまたま小麦しか使っていない天然酵母の食パンを見つけ、購入。そして、小麦アレルギーではないことは分かっているので、買ったばかりの食パンをあげました。すると5分程で、目、口の周り、額が赤くなりました。
心配だったので、再度パン屋さんに電話をして原材料を聞いたところ、小麦しか使っていないが、発酵させるためにレーズンは使っています。とのことでした。
アレルギー反応だったとすると、レーズンしか考えられないのですが、同じような方いますか?
息子の赤みは1時間程で引き、悪化はしていません。
補足として、初めての食材にも関わらず日曜日の夜にあげてしまったことは、とても反省しています。小麦アレルギーではないから大丈夫だという過信がありました😢
- Takupon(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

T.A
あー。レーズンだったのかなあー!
うちも
卵、乳アレルギーですが
超塾のパンなら食べれますよー!
ちなみにクラス3です!
超塾のパンも一応乳入ってますが
かなり少量みたいです!
完全除去はうちはしてないので
参考までに(^ ^)
Takupon
返信ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね〜!!
うちはクラス5よりの4なんです(><)
今は、食べられないかもしれませんが、アレルギーが良くなっていけば、超熟食べられそうですね(*˘︶˘*)
教えていただき、ありがとうございます😌✨