※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
0ryok0
子育て・グッズ

横浜市戸塚区のみどり幼稚園について情報をお願いします。

来年から年少予定で幼稚園探しをしています!
横浜市戸塚区のみどり幼稚園も検討しているのですが、
プレに通わないと入れない、願書にかなり並ぶなどの噂を聞きました。
実際に通っている方、もしくは噂を知っている方がいたら
教えていただきたいです!

コメント

ぱんお

近い地域に住んでいます。
みどり幼稚園のプレのひとり通園クラスは倍率高いと聞きました。
認定こども園になって二号認定の子も入園するため、一号の枠が減ったみたいですね・・・
入園願書だけでなく、プレの面接も並ぶそうですよ!

• 0ryok0

0ryok0

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね‥先日見学に行ったときに一号枠は減りますと言われてしまいました‥
    面接も並ぶんですね(^^; なんだか大変そうですね‥

• 9月7日
  • ぱんお

ぱんお

勘違いしていました。来年入園なんですね!年少入園は大変、年中からの2年保育のほうが入りやすいそうですね💦

公にはなっていないと思いますが、プレで入園希望かどうかアンケートがあるはずです。(私の所はありました)それで希望者が定員より少なければその分プレ以外の人の枠も広げるみたいです。プレと一般で面接時間も違ったりしますよ!
    でも見学させるってことは枠は少ないけどあるって事ですね!頑張ってくださいね!!

• 9月7日
  • 0ryok0

0ryok0

コメントありがとうございます!
    2年保育の方が入りやすいなんてこともあるんですね(^^;
    やっぱりプレ優先はどこでもありそうですね‥頑張ります!!ありがとうございます♩

• 9月9日