コメント
ぽむぽみぷぷりん
出産時、小指ぐらいの大きさの痔は
産後4日目に赤ちゃんの拳サイズに。笑
激痛すぎましたが
病院にいけず出産した病院で
軟膏をもらい1週間ぐらいで痛みは引き徐々に小さくなりました。
が、しかし産後2ヶ月
お腹を下したのと同時に
赤ちゃんの拳サイズに晴れ上がり
痛くてねれない!無理となり!
肛門科にいき
先生に、はい、もう今から手術ね!と言われ手術しました。
日帰りで15分くらい?
授乳中でも大丈夫とのことで
イボが3個あり2個とってもらいましたが
麻酔があまりに痛すぎて1個は軟膏で治し、今に至ります!
手術はかなり痛すぎましたが
やってよかったです!
トイレでビクビクしなくなりました。
べるりん
まだ出産前ですが、妊娠初期と後期になりました(笑)
元々、痔持ちでしたが、、、(笑)
血豆になってて、歩くのも座るのも困難なくらいで悲惨でした😂💦
肛門科にいって、初期は痛み止めのカロナールと注入する薬もらって、後期は注入する薬のみもらい、それぞれ1週間くらいで良くなりました💓
出産する時に、きっとまた再発すると思うので今から恐怖です(笑)
-
ぽぽん
再発しないといいですね💦お祈りします!
- 9月4日
あみ
私も妊娠前から痔持ちでした💦
肛門科に通ってはいたので親指の先っちょくらいの大きさで腫れも引いてフニャフニャで治って来てる時に、妊娠発覚後悪阻で肛門科に行けず便秘になり妊娠して初めて出血しました💦
その後産婦人科から便秘薬と軟膏をもらってたのですが、出産まで治らず、出産時は痔の為にフリースタイル分娩の希望が高位破水の為分娩台に移動され肛門剥き出しの体制で分娩スタート😂💦助産師さんに諦めて(笑)と言われ、産後はモンキーバナナが5個くらい付いてる程の腫れになり、座ってご飯を食べるのも辛くて、歩くのもお股も痛いのでへっぴりごしでした(笑)最早お股とお尻どっちが痛いのかすらもわからない状態でした(笑)軟膏をガーゼに塗りまくり痔に当てて、便を柔らかくするマグネシウムを処方してもらっての軟便を出す毎日で、産後から10日経った今巨峰一粒くらいに治りました😭元に戻るにはあと一息って感じです😂
-
ぽぽん
モンキーバナナ五個🍌…
(´༎ຶ༎ຶ)ヤバすぎますよヤバすぎますよ。。お尻崩壊ですね。。
今は巨峰レベルとのこと、、このまま良くなりますように、、- 9月4日
ぽぽん
こ、拳サイズですか……‼︎‼︎‼︎⁈
༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
お、おそろしい…
わたしも産後の手術覚悟しておかねばなりませんね…