母子手帳ケースについての相談です。大きめのケースは使いにくいでしょうか?おかずは食べられるけどご飯だけお粥で、つわりがまだ残っている状況です。
母子手帳ケースについてはカテ合ってますかね?
昼間でも過ごしやすい季節になりましたね~🤗
窓開けて、風を入れて、部屋を換気して🎶お花の臭いがして。。。まだ臭いつわりがのこってて😥
ずっとつわりで苦しんでたんですが、昨日点滴打ちにいったら今朝からだいぶ動けるようになってました🤗
私はどうも白飯が負担になってるみたいで、おかずは揚げ物もいけるんですが、ご飯だけお粥食べてます。そんな方いらっしゃいますか??
少し気分がいいのでネットショッピングを楽しもうと。。。みなさんはどんな母子手帳ケース使ってますか?病院行く度に領収書が鞄の中でも散乱してます。大きめを買おうと思ったのたですが、使いにくいですかね❓🤔
- こう(6歳)
コメント
いちご
母子手帳ケースは使わずにポーチに補助券やエコー写真を入れるようにしてます♪
わざわざ買うのももったいない気がして、家にあるもので代用してます(^^)
こもも
たまひよのネット通販で、母子手帳ケースを買いました。
健康保険証
診察券
おくすり手帳
エコー写真
病院の受付票
全部入るし、使いやすいですよ( ≧∀≦)ノ
生まれたあとも母子手帳は使うし、
医療系のカードも増えていくし、
専用ケースを購入したほうがラクだと思います( ´∀` )b
-
こう
コメントありがとうございます🙏
おくすり手帳‼️鞄に雑に入ってます😥
探していたらA4が背面に収納できるケースがあったんですが、A5くらいのサイズだと邪魔ですかね?- 9月3日
-
こもも
母子手帳と、保険証と、診察券と、おくすり手帳はA5サイズのケースにまとめておくと使いやすいです。
病院から貰った資料で、A5サイズのケースに入らないもの
・領収書
・明細書
・次回の予約票
こちらは、A4のファイルにいれてます。
私は整理整頓が得意ではなく、
鞄の中身は散乱しがちなんですが、
用途別を意識しすぎると、見た目が汚くなっていくなぁと思いました。
用途が同じだからって詰め込みすぎると、必要なものが見つからなくなる( ´,_ゝ`)
書類は折らないで収納したほうが、
内容が一目で分かるのでラクですね。
用途別より、
大きさが揃ってるほうが気分がいいです(^o^)- 9月3日
-
こう
詰め込みすぎ😱
まさに今の鞄がそうなってます😵⤵️
タオルにお口直しの飴とか充電器、ポーチ2つに薬の袋😞読もうと思って読みきれないパンフ😣鞄も夏物なので、そろそろ変えなきゃと思えるほど回復している自分がうれしいです🤣- 9月3日
みぃちゃん
これ使ってます♡
オムツケースとお揃いです(笑)
-
みぃちゃん
ジャバラが苦手なんで
このタイプです(*^^*)- 9月3日
-
かんちゃん
私はこのぞうさんを使ってます!
- 9月3日
-
みぃちゃん
このシリーズ
ぶたちゃんが一番人気という(笑)
これ生地も良くてしっかりしてますよね♡- 9月3日
-
かんちゃん
ぶたちゃんが一番人気なんですね!
可愛いですよね!
お値段も可愛いです!- 9月3日
-
こう
コメントに写メまでありがとうございます🙏
可愛いですね~🎶
ずっと体調が悪くて2ヶ月近く寝たきりノーブラ生活を送ってます😵
少しでも身の回りを綺麗にして女子力をと。。。
オムツケースとオソロってこれもいいですね🤣少しでも気に入るものを使ってます気持ちを上げたいです✨✨✨- 9月3日
-
みぃちゃん
ほかにもいぬとかありますよ!
お値段もお手頃
子供リュックもお揃いであります♡- 9月3日
-
こう
妊娠してから病院以外は外に出てないのでマタニティ用品はどんなものが流通しているのかホント未知です😅
オムツケースとか👶に「ワンちゃん取ってきて~」みたいなことできそうだし、妄想だけ膨らみます💓- 9月3日
ららみ(母乳チョロリ)
ご飯が苦手な時は冷たいお茶かけて冷茶漬していました❗
私は30歳超えたのでアラフォーになっても使えて、母子手帳の役割終わっても使えそうな丈夫なものにしました🎵
ポーチェのジャバラでたくさん入って使いやすいですよ😃
-
こう
コメントと写メありがとうございます🙏
ご飯が苦手と言うか、胃に残ってる感がすごくて。。。またお粥にしたら体も楽なのでお粥を用意してもらっている33歳の初マタなのです(笑)😥でももしかするとまたつわりが新型に切り替わった可能性もあります😵
私も使う時期って限られてるなぁとは思ったんですよ‼️しかもこの年齢ですからね😅お財布のブランドと揃えるってのもアリですね😃✨参考になりました🙋- 9月3日
♡Tokumei♡
fafaのジャバラの母子手帳ケース使ってます* ੈ✩‧₊˚
予防接種券のつづりがギリ入るサイズです ":♡.•♬✧⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾*+:•*∴
-
こう
写メまでありがとうございます🙏
予防接種券がどんなサイズかわからないですけど😅
やっぱまとめれる方がいいですよね😉- 9月3日
やっくんの嫁
あたしはこのシンデレラを使ってます♡
いっぱい入りますよ😚💕
-
こう
写メまでありがとうございます🙏
お若いのに3人目ですか‼️すごいです✨
1人目のお子さんからずっと同じものを使う感じなんですかね?それともその子によって使い分けるかんじですか?- 9月3日
-
やっくんの嫁
ありがとうございますฅ•ω•ฅ\❤︎/
全員同じです😚💕- 9月3日
こう
コメントありがとうございます🙏
私も今は付録のポーチを使ってます✨
しかし、実家と自宅を毎日行き来していて、入院や通院に色々と書類も増えてしまい😅鞄の中が残念な感じになっちゃって。。。
ちょっとポーチでは追い付かなくなってきました💦