ニ○リで購入した桐タンスなのですが、去年初めて一番下の段にカビが生え…
ニ○リで購入した桐タンスなのですが、去年初めて一番下の段にカビが生えました😱チャタテムシも発生してしまい、アルコール消毒をして天日干しを3日ほど行い、それ以降は問題ありませんでした。洋服は何枚かダメになりました😭
今年は念のため一番下の段は使わず、水取りぞうさん、除湿シート、防虫剤を置き、毎日換気をして雨の日はエアコンと除湿器をフル稼働しました。その甲斐あってか特に問題なかったのですが、ここ2週間でまたカビとチャタテムシが発生しました😱去年より酷いです。
このまままた消毒して使うか、いっそうの事買い替えるか悩んでます。皆さんならどうされますか?💦こんな事今まで無かったので悔しいです。
ニ○リのダイニングテーブルもカビが生えました😱他の家具は大丈夫なのに‥。両方とも購入して3年です。口コミは良くないのを後から知ったので、やっぱりそれなりなんでしょうか‥。
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも何年か使ってますが、、カビ生えたり虫がいたりはしないですよ。
タンスの問題ではなく、家の問題なのでは?( ; ; )
ママリ
ニトリの家具は家にたくさんありますがカビなんて生えたことないですよー💦
湿度がたまりやすいお部屋なのですかね?
家具のせいではないと思いました💦
壁や窓から離して置いていますか?
ぴったりつけているとカビは生えやすいと思います!
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます_(._.)_✨
家具は隙間を空けて置いてます!
風通しは良い方なのでたまりにくいとは思うのですが(・・;)たまたまですかね😢そこで買った家具だけカビてるので‥。- 9月3日
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます_(._.)_✨
確かに北側の部屋に置いてるのであるかもしれません💦でもダイニングテーブルは南側の部屋で日当たりが凄く良いです。その他の家具は何ともありません😓そこで購入した家具のみカビてるので、同じような方がいらっしゃるかなと疑問に思って投稿しました😵💦💦