精神的に参っているので‥ 批判的な意見はいりません。久しぶり旦那と喧…
精神的に参っているので‥ 批判的な意見はいりません。
久しぶり旦那と喧嘩しました(×_×)
くだらないことです‥
毎回同じような事で喧嘩になり、これからはお互い気を付ける直すと言って終わるものの、変わらない‥ 私も、直してと言われた事は気を付けているつもりです(旦那からしたら、変わってないと思っているのかもしれませんが‥)
今日の喧嘩も、そういう感じで終わったものの、それからずっとろくに口もきかずです‥ 態度からも、府に落ちていない感が出ています💧
冬には2人目も産まれるのに、久々にこの人とやっていけるのか自信がなくなりました(;´д`)
同じような経験があるかた、どう乗り越えましたか? ご意見聞かせて頂けたら幸いです💦
- makiki(6歳, 8歳)
A
その今回の喧嘩の具体的な内容が書いてないのでなんとも言えませんが……。
私はもうとにかく自分は変わったと自分でわかるくらいに頑張りましたね!
あと同じことで喧嘩になるなら
喧嘩しないように言わないようにしたり……
とりあえずお互いに労わって行こうねって話してました。
昨日久々に大喧嘩したのですが
まぁ、互いに大変なんだよねーと。
誰が大変とかじゃないんだろうなって思いました(;'-' )
はるゆきち
大人になってから変わることは本当に難しいですよね。
お互い、夫婦といえど元は他人です。
どんなことで喧嘩になってしまうか内容にもよると思います。
何回言っても治らないものはそういう人だから仕方ないと割り切るか、割り切れない事はその都度何度でも言います。
私の場合は私が指摘する時の言い方が気に入らないと言われたので、そこは素直に謝りどういう言い方なら良かったのかを聞きました。
とめ
うちは毎回同じ事で喧嘩になる時って、1度仲直りしたとしても結局お互いが自分は悪くないと思って終わらせてる事が多いです…
人の中身ってなかなか変わらないですよね、自分も含め。
相手に変わって欲しいなら、やっぱり自分が変わるしかないのかなって。
私は自分が変わる為にまず今回の喧嘩で自分のいけなかった所を素直に認めてみました。
もうホント素直にごめんね💧って。
そしたら、案外旦那も素直にいろいろ話してくれて^^*
参考にならないかもしれませんが…
お子さんもお腹の赤ちゃんもパパとママが仲良しでいてくれたほうがいいですしね。
関係が良くなることを祈ってます!!
いちかママ
乗り越えれてるかは、分かりませんがお互いこういう人だと諦めて、お互い補って、お互い支えて行くしかないと思います。
喧嘩して、直せるなら儲けもんですね(>_<)
makiki
あの後、娘が熱だしたりでバタバタしてしまい‥ 大変遅くなりました(>_<)
コメントありがとうございましたm(._.)m
また繰り返すんだろうなと思いつつ、何回も話し合うしかないんかなとと思い‥ 話し合って、とりあえず終わりました。夫婦と言えど、元は他人‥なかなか難しいですねっ(´・ω・`)
コメント