※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ♡
ココロ・悩み

今月9ヶ月になるのですが、いつごろからロンパースの肌着と服から上下の服に変えましたかσ(^_^;)?

今月9ヶ月になるのですが、いつごろからロンパースの肌着と服から上下の服に変えましたかσ(^_^;)?

コメント

∞chi_fu∞

肌着は今もロンパースですが、服は5ヶ月頃からセパレート着てます✌︎❤︎

• ぴよ♡

ぴよ♡

ありがとうございます(*^^*)

• 9月3日
千咲

ちょうどその頃からセパレートに変えました😊おすわりが安定してきた頃が、着替えとかさせやすくて良かったです😍

• ぴよ♡

ぴよ♡

ありがとうございます!
    お座りが安定してきてつかまり立ちもし始めたばかりなのでさっそく上下にしてみようと思います✩
    ちなみに肌着はロンパースタイプから変えたのいつ頃ですか?!

• 9月3日
  • 千咲

千咲

グッドアンサーありがとうございます😊
    おすわり安定してるなら、肌着ももうセパレートにして良いタイミングだと思います!私は洋服セパレートにするとき一緒に肌着もセパレートにしました😆同じく8〜9ヶ月の頃です😍

• 9月3日
りらら☆

今5ヶ月ですが、つい最近セパレートの80着せてます。
かなり大きいので、つなぎの80でもパツパツなので😞💦

• ぴよ♡

ぴよ♡

ありがとうございます!
    80cmならセパレート沢山種類ありますね✩うちの子はまだ65cmぐらいなので70cmや80cmのロンパースも少し大きめです😅

• 9月3日