※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

産後の生理再開について、母乳の出が気になります。生理再開で母乳が出にくくなることがあるか教えてください。

産後の生理が早く再開した方いますかー?
産後一ヶ月半なのですが昨日から出血しており、生理なのか悪露なのかよくわかりません(*_*)
ちなみに悪露は2週間前くらいからでなくなってました。
あと完母でやってるのですが生理がきて母乳が出にくくなったら嫌だなあとも思ってます…生理再開したら母乳出にくくなるのでしょうか?
教えてください(>_<)

コメント

ナッツ🐯

上の子が完母で産後1ヶ月で生理再開しましたー💦
ですが、8ヶ月くらいまで母乳は健在でしたよ✨笑

• さくらんぼ

さくらんぼ

一ヶ月でも再開するんですね!母乳出てくれるなら安心です(>_<)
    ありがとうございました😄

• 9月3日
ことりん

2回とも完母ですが産後1カ月で再開してます!
母乳の出は全く変化なかったですよ!

完母だと再開遅いとか一年以上来ないとか信じられません(°_°)
もう来たーってガッカリしましたw

• さくらんぼ

さくらんぼ

母乳に変化ないようで安心しました(´`)
    私は上の子の時一年来なかったのでもう来たのかとびっくりです(>_<)
    しばらく再開しなくてよかったのに笑

• 9月3日
ありす

私も悪露が落ち着いてきたのにまた出血し出したので、もう生理かなーと思っていたところです😅

• さくらんぼ

さくらんぼ

同じですね!
    私も出血量とか色とか見ると生理ぽいかなと思ってます。再開はもうちょっと後でよかったのに…笑

• 9月3日
あけちゃんまん

私も今全く一緒です😅
1人目の時は生理再開まで1年かかったのに今回は産後1ヶ月半のときに5日間出血があって、もうすぐ2ヶ月に入るのですがまた出血がすごいです😵

生理なのか悪露なのかわからないですよね😭💦
基礎体温測ればわかったりするのかな?😳

• さくらんぼ

さくらんぼ

同じですね!まだ生理はこないだろうと思ってたのに…😅
    基礎体温測ったらたしかに分かりそうですね!

• 9月4日