※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃん
子育て・グッズ

娘が縦抱き好みで手首や膝が痛い。抱っこやケア方法を教えてください。

2カ月の娘は縦抱きがお好み。横抱きだとすぐ泣くので手首がそろそろ限界です😫
抱っことか手首のケアとかで何かいい方法ないですか?
あと抱き抱えて立ったり座ったりしてるせいなのか、膝と足首も結構痛みます😥身体中ボロボロなのに、旦那の抱っこで最近ギャン泣きで…。結局私の抱っこになっちゃいます💦

コメント

ままさん

抱っこ紐は使ってないですか?
うちの子も首が座ってからは横抱きより縦抱きがいいらしく、でもかなり疲れますよね😭限界くると抱っこ紐で抱っこしてます🙆

• いーちゃん

いーちゃん

やっぱり抱っこ紐ですかねぇ。持ってて、今のところ外出時しか使ってないんです。座るときに赤ちゃんの足をどうしたらいいもんかと気になって、家の中では使わずです。抱っこ紐したまま座ると足が開きすぎてる気がして💦

• 9月3日
ママ

抱っこ紐どうでしょう?
私ボバラップっていう抱っこ紐で新生児の頃から1日中抱っこしてましたよ*

• いーちゃん

いーちゃん

ベビービョルンの持ってます。今のところ外出時のみ使ってます。抱っこ紐したまま座れますか?その時赤ちゃんの足どうしてますか?開きすぎる気がして気になって、家のなかでつかってないんですー。

• 9月3日

うちの子も首ふにゃふにゃの時期から縦抱きが好きで、寝かしつけも横抱きだとギャン泣きで手首腱鞘炎になり、スリング購入しました😅
抱っこ紐(エルゴアダプト)も使用してますが、抱っこ紐よりスリングは軽いので楽です♪だだ、スリングは片方の肩にだけ負担かかるので肩こりは酷くなりました😱

• いーちゃん

いーちゃん

腱鞘炎治りましたか?
    やっぱりスリングとか抱っこ紐するしかないんですね😅
    スリング着けるのは簡単ですか?

• 9月3日

退会ユーザー

今はだいぶ良くなりましたが、まだ痛いです😅
    赤ちゃんどんどん体重重くなりますから、何かに頼るしかないですよね…😣スリング、慣れれば抱っこ紐より簡単です!最初は分からなくて動画見て練習しました!布一枚なので寝たらそのままベッドに置けますし、楽です♪

• 9月3日