※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子を育てています。その方によって母乳量は違うと思いますが、混合の方、ミルクは1日どのくらいあげてますか?

生後2ヶ月の子を育てています。
その方によって母乳量は違うと思いますが、混合の方、ミルクは1日どのくらいあげてますか?

コメント

まんまる

この数日あまり泣かなくなってきてしまいまったため、午後、寝る前になってしまってますが。
最近は午前、午後、寝る前に100mlをベースにして与えてます。
多くて120mlくらいです。
混合難しいですよね、体重そろそろ測りに行きたいなーと考えてます。

りなこ

5回くらいの授乳で、毎回母乳プラスミルクで、毎回100〜140飲むので、一日600ml前後飲んでます😃

HANA

7〜8回の授乳で毎回80ml飲んでます。
出来たら完母で育てたいのでミルクをあげすぎないようにしてるんですが混合は難しいですね😅💦

ゆでたまご

6回の授乳で母乳の後に毎回80mlミルクをあげてます(^^)
最近は寝る前だけ100mlにしてます✨

皆さん仰る通り、混合だとミルクの量難しいですよね(*_*)

ととまろ

皆さんありがとうございます😊
難しいですよね。助産師さんとかに聞くとミルクあげすぎて体重が増えすぎても負担になるからと、あげすぎもよくないんだ。と考えてしまい、難しいです。因みに私は母乳のあとミルクで1日300くらいあげてます。50ml×6 です。ほかに欲しがったら母乳追加です。