※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru-yui
子育て・グッズ

赤ちゃん用の虫よけスプレーで肌荒れが起きた。虫が多い里帰り中で心配。おすすめの虫よけスプレーありますか?

赤ちゃん用の虫よけスプレー何使っていますか?オーガニックマドンナの虫よけスプレー買ったんですが肌に合わないみたいで肌荒れ(湿疹)しました(´;ω;`)里帰り中で田舎に住んでいるので虫が多くて外に出る時心配です。おすすめがあったら教えてください。

コメント

くーまん

アロベビーの虫除けと日焼け止めが
一緒のものを使っています☺
虫除けだけのものも売っています❗

• haru-yui

haru-yui

回答ありがとうございます😊最初アロベビーと迷ってオーガニックマドンナにしたんですがアロベビー試してみます✨

• 9月3日
チョコバナナ

生後2ヶ月で外(;・∀・)
虫よりそっちのほうが心配。

ぶらさげるタイプやシールタイプのものありますよ。

• haru-yui

haru-yui

回答ありがとうございます😊午前中に近所を20分くらいお散歩してます😊ブランケットはUV+虫除けのもの使ってるんですがそれだけだと心配なので…💦ぶら下げるタイプのもの探してみます✨

• 9月3日
スマイリー

うちはベビーカー用の蚊帳使ってます!
あとは、虫除けシールを貼ってます。

• haru-yui

haru-yui

蚊帳買おうか迷いました‼️今更ながら買ってみようかなぁ…😅虫除けシールも探してみます‼️ありがとうございます💓

• 9月3日
スマイリー

なかなかいいですよ!
荒れるのこわいので。
まだまだ蚊もいますし、これから蜂も活発になってくるので💦
赤ちゃん反応出来ないので、蚊帳の中だと安心してお散歩や公園(うちは上の子いるので)行けます!
後は腕とかベビーカーに巻けるベイプの虫除けとかですかね。

• スマイリー

スマイリー

間違えて下に書いてしました💦

• 9月3日
  • haru-yui

haru-yui

そうですよね〜💦💦うちも15時くらいになると蚊がでるので午前中しか散歩に行きません😂😂虻やめじろ、蜂も怖いので💦💦💦
    巻くタイプのベイブあるんですね‼️知らなかったです😳試してみます💓

• 9月3日