コメント
しょぼーん
歯は大人の歯に生え変わり出した時に、歯並び悪くなりはじめました。
歯科で聞いたら歯の間に十分なスペースがなく、斜めに生えだしたとの事、、
赤ちゃんの時は綺麗だったのに😭
足の爪は遺伝があるかもしれないですね、、うちはひらべったいです🤔
ねこ
歯並び、巻き爪は遺伝だと思います(;-;)私の両親共に歯並び悪く、母は巻き爪で遺伝しました。旦那のご両親は歯並びがよく、巻き爪ではないので、旦那も遺伝しています。ちなみに大人になってから歯列矯正しましたが、150万円かかりました…。子供の時から取り掛かることをオススメいたしますm(_ _)m
-
まにまに
150万ですか、、、😱
もし歯並び悪くなったら
早めに矯正しようと思います💦
歯並び、爪、
私に似ることを願うのみです(;_;)
ちなみに、少し話ずれますが、
巻き爪用の爪切りは
どこで購入されましたか?💦- 9月3日
-
ねこ
そうですね…akさんに似るといいですね(;-;)♡歯並びとても大事だと思うので、もし良くなかったら早めにしてあげてくださいね😢(幼稚園くらいから始めると安く済むそうです!)
私も重度の巻き爪で、手術済みですが、それでもたまに痛みます。巻き爪用の爪切りは買っていません。なので、いつも足の爪が長めです(゚д゚lll)耐えれないほど痛くなったら病院行って切ってもらってます😰- 9月3日
-
まにまに
はっちゃんさんも重度だったんですね(*_*)
旦那から
靴下が血まみれになる
とか話をきいてます💦
病院で切ってもらってるんですね💦
旦那用の爪切り購入を考えてましたが
どんなものを買ったらいいのか
全くわからなくて(*_*)- 9月3日
-
ねこ
だんな様、それはかなり重度ですね😵考えただけでゾクゾクします(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)たとえ巻き爪専用の爪切りであっても、切りすぎたりで更に変な方向に爪が生えてきてしまうので、面倒ですが月1くらいの頻度で病院で切ってもらうのが一番かもしれません(;-;)皮膚科で切ってもらえますよ😃
- 9月3日
-
まにまに
ゾクゾクしますよね(*_*)
聞いた時は鳥肌たちました(*_*)
切り過ぎで変な方向に生えるんですか(;_;)
ちなみになんですが、
皮膚科で爪切りをしたとき、
いくらぐらいしますか?💦- 9月5日
まにまに
永久歯が生えてきてからなんですね!
たしかに、、旦那の歯も
乳歯が抜けなくて
永久歯があっちこっちから
はえてきてます(;_;)
爪もどうにか私に似てほしい(;_;)