※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
子育て・グッズ

アクアに乗っている方、チャイルドシートのおすすめを教えてください。

チャイルドシートについて
1月に出産予定で、どのチャイルドシートを購入しようか迷っています。
トヨタのアクアに乗っており、アクアは天井が低く車内も狭いせいでチャイルドシートを取り付けづらいという意見をネットで見ました(*_*)
回転式のものを考えていましたが、やはり難しいのでしょうか?

アクアに実際に乗られている方、オススメのチャイルドシートを是非教えてください。

コメント

車を修理に出した時に、代車がアクアだったのですが、確かに狭かったですね(*_*)
取り付けはISOFIXなので差し込むだけなのですが、やはり狭くてやりづらかったので、代車へのチャイルドシートの乗せ替えは車屋さんにやってもらいました^^;
回転式を使っているのですが、回転式の方が子供を乗せやすいと思いました!
固定だったら、やりづらいだろうなーという感じでした!

• みたらし

みたらし

コメントありがとうございます!
    やはり、アクアって狭いんですね…普段乗ってると全然感じませんが、子育てには向いてない車種なんでしょうね💧

はちゅね。さんのご意見を読んでたら、狭いからこそ回転式が便利って考え方もアリかもしれない🤔と思えてきました!

• 9月3日