※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビぼーや🐣
子育て・グッズ

赤ちゃんが1人で遊んでいる時、暇なのか心配です。何かしてあげるべきでしょうか?

いつも疑問に思うんですが…
今明日で1カ月になる女の子を育てています👶
まだ娘と2人で家にいますが、日中は起きてる時間も増えてきて私も少しは動くようになり、娘を置いて私が片付けなどゆしてる時おとなしくしてくれてますが、娘は暇じゃないのかなと🤔
私も一日中抱っこは出来ないですが、話しかけたり、ホッペをツンツンしに行ったりしますし、もちろん泣いたりした時は抱っこします。
赤ちゃんは起きてる時1人で寝っ転がって起きてても暇じゃないですかー?
なんか可哀想になってしまって…😭

コメント

分かります分かります🤣
なんだか、ほっといてる感じが
かわいそうに思いますよね笑

暇かどうかは赤ちゃんしか
分からないので答えられないですが
その気持ち凄く分かります🤣

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

答えがなくても、気持ちをわかっていただいて嬉しいです☺️💓
    ほっといてる感じがしちゃいます😭
    でも1人でなんか喋ったりしてるので、その時は「そうだねーー」って返したりしてます😅

• 9月3日
まりる♡

暇って感じることはないんじゃないですかね?
お腹すく眠い痛いなどの感情はあっても、まだ暇って感情は備わってないかと…w
どうしても、気になるようでしたら、プーさんなどの、メリーなど音楽や動きを感じれるものを、置いてあげてはどうでしょうか?😆
うちも、一カ月頃に買って早いとは思いつつ流してあげていると、段々好きな音楽や好きな人形が回って来た際に、
体をバタつかせ喜ぶようになり、2ヶ月には、回ってくる人形に笑ったり、怒ったり、話しかけてたりと、色んな感情を見せてくれるようになりましたよ♡
今3ヶ月ですが、触りたいのか、手をあげたりしています‼︎

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

メリーちゃんあります😊
    でもベッドに付けててまだ分からないかなと思ってあまり使ってなかったので、早速付けてみようと思います💕
    反応するようになるのが楽しみです!

まだ、大人見たく暇だなぁ〜って感情は確かになさそうですね😅

• 9月3日

お気持ち分かります😅
助かるんですけど、なんだか可哀想で、遠くからでも話しかけながら家事こなしてます(^-^;💦
今日もソファに寝かせていたらティッシュの箱にお話してて、申し訳ないなくなりました😭
なのでできるだけバウンサーで目線高くして色んなもの見えるようにしたり、メリー使ってあげたり、抱っこやお話たくさんしてあげてます(^-^)

• ベビぼーや🐣

ベビぼーや🐣

可哀想になりますよね😅💦
    私も出来る限り話しかけてますが、一日中抱っこはできないし、ごめんねと言う気持ちです。
    私も目線高くしてあげるようにします!
    同じ気持ちの方がいて嬉しいです😍💓

• 9月3日