※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはなぼー
子育て・グッズ

お食事スタイにカビが生えてきます。キッチン用ハイターで取れるが柄も取れます。カビを取るいい方法はありますか?

お食事スタイについて
保育園に持っていっているお食事用のスタイにカビが生えてきます。衣類用のハイターでは全く取れず。以前ダメ元でキッチン用ハイターで付けてみると、カビや汚れは取れましたが、もちろん柄も取れました(笑)
カビを取るいい方法があれば教えていただきたいです♪

コメント

はじめてのママリ🔰

新しいのに買い換えては?😅

• おはなぼー

おはなぼー

買い換えたいのは山々なんですが、1ヶ月以内でこの有様。。結構なお値段するのでなるべく使いたいのでいい方法があればーと思いまして😥
    ありがとうございました😊

• 9月3日
にゃー

キッチン用ハイターをお湯使ってつけおきして使ってます(>_<)
絵柄が薄くなるのは仕方ないので(>_<)
あまりに酷くなったら買い換えします(´◦ω◦`)
食べこぼし(主に水分)少ないならタオルでお食事スタイ作ると良いですよ〜!
ビニールのよりカビ生えません!

• おはなぼー

おはなぼー

やはりキッチン用ハイターが効果大ですよね。
    タオルで作るスタイはネットとかに作り方載ってますかねー。しばらく使うのでタオルで作ってみようと思います♪
    ありがとうございました😊

• 9月3日