※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷん ぷん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供のための焼きそばやうどんのレシピと調味料について教えてください。具体的な調味料の使い方やアドバイスが欲しいです。1歳半前後のママさんからのアドバイスをお待ちしています。

1歳8ヶ月のこどもです(^o^)

みなさんの
焼きそば、うどん、焼きうどんの
レシピを教えて下さい(>_<)

知りたいのが調味料です(>_<)

うどんなら
ほんつゆうすめにあげているとか、
焼きそばなら
付属の調味料を半分くらいにしてる、
など…

1歳半前後頃~のママさんに教えていただきたいです✨
よろしくお願いいたします✨

コメント

deleted user

焼きそばは付属の調味料を3分の1~半分ほど
うどんは麺つゆを薄め
焼きうどんは塩と醤油を薄めに味付け

こんな感じです(゜▽゜)

  • ぷん ぷん

    ぷん ぷん

    ありがとうございます✨

    お恥ずかしながら
    普段ご飯ばっかりで焼きそばとかをあげたことがなくて(>_<)

    意外ともう 月齢もいい年なのに焼きそばなど食べたことないってダメだなと思い💦

    調味料など教えていただいて感謝です✨

    • 9月3日
deleted user

焼きそばは付属のソースを半分弱で野菜たっぷり
うどんはめんつゆ薄め、出汁多め
焼うどんは1歳からのお好みソース(お好みやき、ハンバーグ、野菜炒めなどでも使用)で味付けしてます!

  • ぷん ぷん

    ぷん ぷん

    ありがとうございます✨

    普段ご飯ばかりでなかなか焼きそばなどあげたことなくて💦

    うどんの出汁は
    かつおぶしなどですか??
    ほんだしだとまだ味濃いですかね???

    焼きそばは付属のソース使っちゃって平気なんですね✨

    • 9月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ほんだしは添加物多いし、塩分濃いので使ったことないです。
    うちでは簡単なのでかつおだしです。
    お味噌汁でも使うので、数日に1回まとめてとって麦茶のポットに入れて冷蔵庫で保管してます。
    焼きそばの粉も添加物多いので使わないほうがいいと言われるかもですが、ソースでやるとどうしてもベチャってなっちゃって美味しくないので使っちゃってます💦
    あの味が美味しくて(笑)

    • 9月3日
  • ぷん ぷん

    ぷん ぷん

    わかります(笑)

    焼きそばはあの味が美味しいですよね😆

    お出汁はかつおぶしでとってるんですね✨
    冷蔵庫で2日3日もちますか??

    離乳食のころはお出汁とったら冷凍していたんですが…
    めっきり💦

    • 9月3日
  • deleted user

    退会ユーザー

    3日は大丈夫ですが大体2日出なくなるくらいの量とってます!
    面倒ですよね💦
    息子が味噌汁好きじゃなかったらわざわざとらないです(笑)

    • 9月3日
  • ぷん ぷん

    ぷん ぷん

    いやー、、さすがです。
    息子には申し訳ないけれど
    お味噌汁のときは出汁なしです^_^;
    大人はほんだし足してます💦

    久々にかつおぶしで出汁とってみようと思いました>^_^<

    • 9月3日