妊娠中で出産予定日が1月30日。家計が厳しい中、お手頃で素材やデザインにこだわったベビー服やグッズのおすすめサイトを教えて欲しい。抱っこ紐は4wayで安全性重視の選び方を知りたい。
今妊娠して出産予定日が1月30日の冬場です⛄️性別がわかり次第、ベビー服や、ベビーグッズを買っていきたいと思っているのですが、家計もそんなに良くない状態なので、なるべく高くない、素材がいい、センスがあるブランド、サイトを教えていただきたいとおもっています😑
あと、抱っこ紐についても、4way、安心できるものを買いたいのですが、みなさんはどのように選びましたか?
回答お願いいたします🙏💦
- millky♡Smama(6歳)
コメント
RY ♛ Mama
服とかは西松屋で充分です!!
オーガニックの物とかもちゃんと
ありますし全部ほとんど揃えれます✨
抱っこ紐は01人目ならあまり使わないかも
ですが西松屋なら安くて04way出来るのとか
いっぱいありますよ😊
あい
肌着類は、UNIQLOが一番良かったです!
ボタンのところも 他の安いお店のは
すぐ生地が伸びてしまい、一年しか使えなかったです。
UNIQLOのは 生地もしっかりしていて、
そういったこともないです♫
-
millky♡Smama
UNIQLOにもベビー服あるんですね!!デザインもシンプルで着やすそうなので、見てみたいと思います😊❤️
- 9月3日
kyazu
私はしまむら系列の、バースデイによく買いに行きます!その中のフタフタというブランドは安くて可愛いのが多いですよ🐣好みが合うか分かりませんがご参考になれば、、、💓
-
バースデイは結構遠いのですが見てみたいと思います😆❤️ありがとうございます😊✨
- 9月3日
ぽちの助
買う事にこだわらない、お下がりでもいい!と思うのであれば、近くの支援センターでリサイクルを探すのも手かとお祝いよ(´・∀・`)
うちの近くの支援センターは、洋服だけでなく、ベビーカーやベビーベッド等の大きいリサイクルもあるので、無料で頂けます(*´∀`)
買いたい!と思うのであれば、西松屋が一番安いですが、質はやっぱり下がります…(´・ω・`)
毛玉とか出来やすいです…
正直、家計を取るのであれば、質は下げていいかと思いますよ
肌着とか、吐き戻しとかあったら汚れるだけなので、最終的に捨てたりしますし…
抱っこ紐は、主人と共用なので、主人の体格に合う物をと思い、サンプルが沢山置いてある赤ちゃん本舗まで、車で1時間半くらいかけて行きました!
遠かったですが、エルゴは旦那の体格に合わなくて、ベビービョルンONEになりましたが、遠くても沢山試着して、決めて良かったです(`・ω・)
-
確かに西松屋は可愛いし安いですもんね、そんな所に落とし穴が、、、💦
抱っこひもについては旦那も共用になると思うので旦那にたくさん試着させたいと思います😚💓
ありがとうございます💜💜💜- 9月3日
みー菌
GAP、西松屋、バースデー、ユニクロおすすめです!
他の方も書いてますがユニクロの肌着は安いのに長持ち(≧∇≦)
でも短肌着とか長肌着とか売ってたかな…
西松屋に短肌着長肌着コンビ肌着がセットになってるものが売ってるのでそれがいいと思いますよ(*^^*)
あと、GAPは定期的にセールがやってるのですが、ちょー安くなるので良かったらチェックしてみてください♪
ベビーバスなど短い期間しか使わないものは抵抗がなければリサイクルショップやメルカリで安く手に入ります!
あと抱っこ紐、1ヶ月過ぎてからは我が家では大活躍でした!
車はお持ちですか?
車があるならベビーカーより抱っこ紐の方が便利です!
抱っこ紐に慣れちゃうと素抱っこ辛いです😹😂
西松屋なら近くにあるので通いやすいです!!確かに可愛い服たくさんありますよね😍
抱っこ紐なのですが、子供が生まれる前に買いましたか?生まれてから実際に試してみる方がいいと聞いたのですが、それは退院後1ヶ月以内なのでしょうか?1ヶ月は外に出さない方がいいと聞いたので、、、💦
RY ♛ Mama
子供が生まれる前に西松屋で安い
03wayの買いましたが
あまり使わなかったので
勿体なかったです(笑)
出産してやっぱり使うかもって
時に見に行ってちょっといい物を
買った方が長く使うと思います!!
RY ♛ Mama
連続スイマセン(;_;)
そうですね、退院後01ヵ月はあまり
外出を控えた方がいいので
外出が出来るようになってお出かけとか
するようになって
抱っこ紐が必要かなと思ってから
買いに行っても充分いいと思います✨
ありがとうございます!!すごく助かりました!!
産後1ヶ月以降に子供を連れて行こうと思います☺️
ありがとうございました!!❤️
RY ♛ Mama
グッドアンサーありがとうございます♡♡
01人目の時私もあれもこれもって
子供に買ってましたが
よく使うようになったりしたら
あれ、これいらないじゃんとか
使わないじゃんって多かったので
揃えるのも大変ですよね😭😭
いえいえ😆
私の家系はベビーカーに乗るのを嫌がる家系だったので抱っこひもをしていたみたいです!!子供が生まれてから選ぶ事にします👶🏻❤️