コメント

じゅんちゃん
ストローよりもコップで飲む練習をした方が良いですよ!
保健士さんからコップの方が顔の筋肉を使うから良いよと言われました(^^)

ミルクティー
飲み物を変えるのはどうですか?うちも、中身が麦茶とかだと吸っても口から出ます!アクアとかもたまに💧スーパーで売ってる6ヶ月から飲める紙パック100ミリのアップルジュースや野菜ジュースだと好きみたいでゴクゴク飲んでくれますよ〜😙
-
るる
まだ麦茶しかあげたことないので他のもあげてみようと思います✨😊
- 9月5日

退会ユーザー
紙パックの飲み物で練習するとスムーズかも(。・ω・。)
ちょっと押してやると、出てくるのでお子さんも吸う感覚がつかめると思いますよヽ(*´∀`)
-
るる
ちょうど紙パックの麦茶があるので明日試しにあげてみます👶🏻✨
- 9月5日

退会ユーザー
うちの息子も同じでした!!
どんな飲み物入れても、紙パックにしてもなににしてもストローで吸ってダラダラ口から出しててめちゃくちゃ悩みました(>_<)
私は、もう一歳前くらいからストロー諦めてコップ練習しました!!
結果的にコップはわりとすぐ飲めるようになったので水分補給はコップでしてました^ ^
コップが上手になってしばらくしてストローも普通に使えるようになりました^ ^
-
るる
コップで飲ませるのやってみます✨👶🏻ストローだと口から出して服がびしょ濡れになってしまって💦💦
- 9月5日

JMK***S 活動中
娘も1歳3ヶ月と10日までストローマスター出来ませんでした。
コップの練習が良さそうなら、それでも良いかと思います。
娘の場合、私に似て少量の水分で満足するから、飲む気がなくてマスターしませんでしたよ。
吸う事も稀にしか出来ませんでした。お子さんは吸う事が出来るなら、飲み物の種類を変えてみてはどうですか?
栄養士さんも1歳くらいになって、物を理解している。って言ってたから、いつもと違う物で挑戦してみるのも良いかと思います。☺
-
るる
試しにコップやってみます✨
早速明日買ってきて飲ませてみます😄- 9月5日
るる
近いうちにコップで練習してみます✨😊