※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンナのオカン
妊娠・出産

お腹が痛くて目が覚めました。陣痛ではないけど、張りと痛みが続いています。異常はないけど、何か心配です。

お腹が痛くて30分〜1時間前ぐらい前に目が覚めました。
さすがに週数が早いので陣痛ではないと思います。
出血も破水もありません。

ただ、下痢でも便秘でもなく、
お腹がガチッと張ってずっと痛いです。

これはなんなんでしょう。

普通に目がさめるぐらいには痛いです。
経験ある方いますか?

昨日がちょうど検診でしたが異常は何もなかったです

コメント

ちょこむ

痛みの間隔ってありますか?
間隔あるなら時間はかってみて下さい💦

• アンナのオカン

アンナのオカン

間隔はわからなかったのですが、現在痛みは引いて張りだけがずっと続いています。今張り止めを飲みました。
    様子見で大丈夫ですかね(>_<)

• 9月3日
よち

私は23週の時に同じような感じになって次の日念のために病院行ったら、子宮口が開いてきていてそのまま臨月まで3ヶ月間入院になりました😅
上の子もいたので長期入院はかなり参りましたが、なんとかお腹で持ちこたえてくれて、無事に37週で次男が生まれました。
26週で寝ても治らないお腹の張りがあるなら、入院覚悟で病院行ってみた方が良いのではないでしょうか。
ちなみに私は上の子も早産で産んでいるので、次男を妊娠した時におそらく切迫早産になると言われていたこともあり、妊娠発覚後から入院準備や入院後のことなど夫ともよく話し合っていました。
何もなければいいですが、26週で産まれるようなことがあれば、かなり赤ちゃんにリスクが大きいです。
お大事になさってくださいね🍀

• アンナのオカン

アンナのオカン

今痛みは引いてますが強い張りが続いています(>_<)
    張り止めを飲みましたが、とても不安です。
    もう少し横になってよくならなければ病院に電話してみようと思います(>_<)

• 9月3日