コメント
退会ユーザー
私もそういう不謹慎な事いわれました!友達だと思ってたけど、それを機にボロがたくさん出てきて縁きりました〜〜。。
私は逆に女の子産んで初めて、会いにきてくれたときに、『私は男の子産んで周りから出来した✨って褒められたよ〜〜。うちの旦那は絶対女の子しかいらないっていってるよ✨』正直、人として頭おかしいし。いかれてるなーとおもいます(o^^o)
本当にそういう人間消えて欲しい〜〜
omochichan
みんな好き勝手言いますよね😅私はまだ性別確定してないのですが、男の子だと思い込んでる祖母に「お坊ちゃん元気?」と聞かれます笑
プリンさんみたいに言われてしまったら絶対いい気はしないです!でも好き勝手言いたいだけなのも分かるので、世間話の一種と思って流すかな…😓
-
ごもじもし
回答ありがとうございます。
本当に好き勝手言いますよね。
みんな言うんでしょうが、親友と思ってた友達に言われると本当にショックです。- 9月3日
はるか
出産お疲れ様でした🙌
マタニティブルーですかね(´;ω;`)
いろいろ気になっちゃいますよね💦
気になりだすときりがないので、無視しましょう😊
まずはお身体休めてくださいね💕
-
ごもじもし
ありがとうございます😊
そーですね!
気にしないようにします!- 9月3日
おおた
私もよく、
えー男の子なの?
とか。
女の子が可愛いのにー!
とか。
aは男の子!って感じだもんね
とか
女の子が良かったでしょう?
とか
男の子だしね〜
とか
言われますが。
とても、不愉快にしか
感じません。
私は男の子でも女の子でもどちらでも
無事に産まれてきてくれるなら
ありがたいと思ってます。
それなのに
周りからこんな事言われて
腹が立ちます(;ω;)
-
ごもじもし
そんなに言われたら不愉快になるのもわかります。
そんなこという人って元気に生まれることが当たり前に思ってるんでしょうね。- 9月3日
きらきら☆
私も一人目産後入院中に、二人目がんばってーとか実母と義母に言われてイライラしましたー😅
今、二人目妊娠中で性別聞いてないのですが、勝手に性別想像して色々言ってるの聞くとイライラします💨
出産ってデリケートな部分だし、気にしない人もいるかもしれないけど、聞く側が空気読んでもう少し気を使ってほしいですよね。
-
ごもじもし
私も義母に「女の子が良かったよね、女の子の方が育てやすいって聞くよ、女の子の方が可愛い」など妊娠中に散々言われたのでそれから性別のことで好き放題言われるのが嫌いになりました。
本当に気を使ってほしいです。- 9月3日
ぽんぬ
性別がどうのこうの
って正直余計なお世話ですよね。
授かったことで無事に産まれて
元気に成長してくれることがなによりなのに
言い方悪いですけど、うるせーよ、
って言いたくなります(´・ω・`)
-
ごもじもし
本当にうるさいですよね。
出産してみてそんな性別のことばかり言われると思ってなかったのでビックリです。- 9月3日
tomo
個人的にはそこまで気にならないレベルですが、不快に感じたなら今後は距離置いて付き合ったら良いかなと…🤔
どっちにしても産後しばらくは出歩けないだろうし、自分から連絡しなければ疎遠になるんじゃないですかね??
わたしは今男の子妊娠中ですが、『次は女の子がいいな〜』って自分で宣言しちゃってます😅💦
元気に産まれてきてくれたらどちらでもいいんですけどね💕
退会ユーザー
私は性別は気にしない派なので、
基本何言われても平気なんですけど、
第一子が男の子だったんで、やっぱ次は女の子だねー!と言われます!
でも授かりものだから女の子とか男の子とか選べないのに、何言ってんの?とイラっとする時は逆の事を言うようにしてます♡
次は女の子だねー♡
→えー♡男の子の方が可愛いから次も男の子の方がいい♡お下がり使えるし、兄弟とか絶対可愛いし♡って。笑
ぷに
私は性別ばっかり気にしてる人きらいです。
安定期に入ってもいないのに男か女か聞く人。、そこしか気にならないんだね。と思いますし、人のお子様の性別に口出しする人なんて鬱陶しいとしか思わないです(^^;;
自分で産めばいい。人に次女か男かいうならあんたが産めばいいよ!と言ったらいいと思います!
私は男の子でも女子でもよかったからそんな事いわないでほしいと。
-
ごもじもし
その行ってきた人も安定期前の14週くらいで性別聞いてきました。
妊娠したばかりでわからないのに聞くなんて…
その後も聞かれ答えなかったら私の兄弟にまで聞いたので知られましたが、しつこいです。
そんな人と変わりたくないですね。- 9月3日
さきな
私も妊娠初期に友人などに
男の子産みそうな顔してるよねって言われたことありました💦
どんな顔やねんって思いましたけど(笑)
義母は女の子が欲しかったらしく
出産準備品を色々揃える際、
一緒に買い物に行くと嫌味のように
フリフリのスカートやピンク系や
プリンセスの服などを見て
やっぱ女の子が可愛いよねって
言われた時はイラっとしました。
息子出産後も2人目の話をすると
次は女の子がええやろ?
さきなちゃんは女の子欲しくないん?
とか言ってくるので
2人目のプレッシャーやばいです…(笑)
ごもじもし
小学校からの仲で親友だと思ってただけにショックです。
ぽむぽむぷりんさんの知り合いの人もかなり失礼ですね。
命を何様だと、思ってるんでしょうか。
すごく残念な気持ちになりました。
ごもじもし
回答ありがとうございます
退会ユーザー
まったく同じく、小学校からの友達でした( ; ; )性別ってそんなに重要??むしろ自分の子は男の子でも女の子でも可愛いし✨
産まれてきてくれただけで本当に嬉しい気持ちなのに、本当に何様ですよね。
この子にはもう2度と会わせたくないです。
あと訂正で旦那は男の子しかいらないっていってるからでした( ; ; )
ごもじもし
そーだったんですね。
関係が浅い人に言われるよりショックですよね。
そういう人って健康に生まれることが当たり前だと思ってるんだろうなと思うとイライラします。
訂正、そうかなと思ってました😄
男の子は男の子の良さ、女の子は女の子の良さがそれぞれあるし、個性もあるし本当に性別だけで判断されたくないですよね。
退会ユーザー
私も前までは親友だと思ってました。でも今まで親友だったことも思い返すだけで嫌悪感でいっぱいです( ; ; )
そうなんです!
わたしが一度流産してるの知ってて、元友人出産直後『私は健康な子しか産める気がしない』と一言いわれましたww
察してていただきありがとうございます😊このイライラ早く忘れたいのになんだかんだ、ふとした瞬間に思い出してしまい。この出来事から一年経過しましたー( ; ; )
小学校からの友人だと共通の知り合いも多いから、今後の関係と気まづいですよね。( ; ; )色々書いてしまいすみません💦
ごもじもし
そうだったんですね。
流産経験とはお辛い思いをされたんですね。
それを知ってながら自分は大丈夫とはひどすぎます。
健康な子が確実に産める人なんて誰もいませんよね。
そんな発言をするなんて人として親としてびっくりしてしまいました。
私なら確実にもう会いませんが、イライラが止まらなく受け流せる自身もありません。
確かに知り合いは多いですよね。
私も同窓会が決まってるので今から憂鬱です。