※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

旦那と口論が続き、会話が途絶えて1週間。喧嘩で子どもに悪口を言われ、離婚を考えている。毎晩涙が止まらない。

旦那と喧嘩ばっかりの毎日😑
私の口調が気にくわない。と毎回…普通に話してるだけなのに。口調が気にくわないなら喋らないと思いもう1週間まともに会話をしていません。喧嘩になれば子どもに向かって、あの人やだねー。怖いねー。と私の悪口を言います。
本当に耐えれなくて離婚を考えてます😢毎晩考えては涙涙です😢

コメント

にゃん

そんなにキツイ口調なんですか??

喧嘩の原因は口調ですか??

• えり

えり

いつも通りの話し方なんですけどね😢
    喧嘩の原因はゲームやめて子ども見て欲しい事を伝えたりとか些細な事です!

• 9月3日
  • にゃん

にゃん

旦那さんがえりさんのせいにしてるだけですかね~💦

うちも同じです!
    ゲームばかりで…しまいには
    オンラインでやりやがる!!
    子供起きてる時にオンラインは…
    子供見る気ないなと(#`皿´)

口調気にくわないって言われたら
    ゲームばかり気にくわないってなりますよね~

• 9月3日
  • えり

えり

絶対そうなんです😢それを言えばまた喧嘩の原因になるから本当我慢しかないのかなって思います😢

• 9月3日
あんぱんまん

私も口調がキツイから治してって言われてよく喧嘩するんですが、こっちとしては普通の口調なんですよね。
治しようが無いというか、、
それに、受け取り手次第だと思うんですよ。
旦那が機嫌悪かったりタイミング悪いと喧嘩売られた風に取ってるというか、、
だから旦那がいつどのタイミングでキレてるのかわからず、こっちとしても意味わからんって喧嘩勃発です😆
最近は無くなりましたよ!
わたしは口調を一切変えてないので、やっぱり旦那の機嫌次第だったと実感です!

• えり

えり

そうなんです😭💦旦那の機嫌の良し悪しでこっちも左右されるから本当困りますよね😢💦

• 9月3日