産婦人科・小児科 2歳7か月の女の子の瞼にシコリができ、眼科で炎症はないと言われたが、下を向くと引きつるため心配。治るか不安。消えるか心配。 2歳7か月の女の子です。 瞼にBB弾位のシコリが出来、眼科に行ったのですが、炎症を起こしていない内は大丈夫ですと言われたが。 下を向いた時引きつれるし、娘が気になるのか病院行きたいと言っています。 大丈夫だとしても治るのか気になります。 ちゃんと消えますか? 最終更新:2017年9月2日 お気に入り 病院 2歳 女の子 夫 ハナ コメント ゴロぽん 一度できた組織が大きくなることはあっても、勝手に消えることはないとおもいます。 9月2日 ハナ そうですか…、ちなみに脂肪のかたまりと眼科では言われました。 9月2日 ゴロぽん 私は1ミリ以下くらいの脂肪の塊が目じりちょい下にできて、小学生6年くらいの時に無麻酔でえいっ!ってとりましたよ😃 クソ痛かったのを30になっても覚えてます。笑 大きい塊だと、手術みたいになると思うので 先生も勧めなかったんじゃないかなぁとおもいます🤔 9月2日 ハナ 瞼の中なので、やはり手術でしょうか😥 しばらくしたら、また病院に行ってみます! 回答ありがとうございます😊 9月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
そうですか…、ちなみに脂肪のかたまりと眼科では言われました。
ゴロぽん
私は1ミリ以下くらいの脂肪の塊が目じりちょい下にできて、小学生6年くらいの時に無麻酔でえいっ!ってとりましたよ😃
クソ痛かったのを30になっても覚えてます。笑
大きい塊だと、手術みたいになると思うので
先生も勧めなかったんじゃないかなぁとおもいます🤔
ハナ
瞼の中なので、やはり手術でしょうか😥
しばらくしたら、また病院に行ってみます!
回答ありがとうございます😊