※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
子育て・グッズ

息子が下痢で野菜が消化されず、離乳食はお粥のみにするべきか相談。野菜やたんぱく質は大丈夫でしょうか。

息子が昨日から下痢してます(>.<)
機嫌もよくて食欲もあるのですが、うんちに野菜がそのままの状態で出てきます。消化出来てない思うのですが、明日からの離乳食は下痢が治まるまでお粥のみにしておくべきですか?
それともこれまで通りに野菜やたんぱく質もあげて大丈夫ですか?

コメント

miumama

食欲あるんなら消化の良いものなら
大丈夫だと思いますよ(*^^*)
柔らかい大根とか、ヨーグルトとか
ゲリって、結構大変ですよねー
お尻かぶれたり、ウンチ漏れて服何回も着替えたり笑
なかなか、治らないし

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます(o_ _)o
    そうなんです!かぶれてしまって可哀想なので早く治ってほしいです(>.<)お粥と消化に良い物をあげます!ありがとうごさいました(*^o^*)

• 9月2日
  • miumama

miumama

被れだけ、痛がってぐずるから大変ですよねー( ̄∇ ̄)
    塗り薬で、なんとか乗り切るしかないんですよねー笑
    はやく、よくなるといいですね(*^^*)

• 9月2日

うちも最近下痢して、お粥だけにしてたのですが、結局水様の下痢がひどくなり、病院に行って整腸剤もらいました(´・ω・)
食欲はあるけど、下痢がひどいから、内服が終わるまでは禁食で。と言われて整腸剤内服した7日間はミルクだけにして、薬が終わって下痢が落ち着いてお粥から徐々に慣れさせていきました!
とりあえずお粥だけにして、落ち着かないようなら一度受診されるといいと思います(´ー`)

• 三日月

三日月

回答ありがとうごさいます(o_ _)o
    経験談、とても参考になります!!ヒドくはなってないので、とりあえずお粥のみにしてみます_(._.)_ありがとうごさいました(*^o^*)

• 9月3日
ひーこ1011

うちもただいま下痢が1週間続いてます(^^;
本人も柔らかめが好きなようで、大人のご飯は嫌。でもおかゆも嫌。なのでもっぱらベビーフードになってます(^^;
それも対象月齢のは嫌がるので、1つ前の柔らかめに煮たものを食べさせてます(^^;

スイカやトマト、ヨーグルトなど食べたがるので小児科で相談したら、水分不足で脱水起こす方が心配だから、水分とれるし食べれる物を食べさせて!と言われました(◍•ᴗ•◍)
うどんやお粥など消化の良いものを中心に、野菜などもいつもより柔らかく細かくして食べやすくしてあげると良いかなって思います!

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます_(._.)_とても参考になります!ヨーグルトは好きみたいなので食べさせてみます⭐ありがとうごさいました(o^^o)

• 9月3日