※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみほ
妊娠・出産

お産の際に体が柔らかい方が良いでしょうか?体の硬さが気になります。柔らかくなる方法を教えてください。

何時もお世話になってます
お産の時に体が柔らかい方がいいのでしょうか…?
私の体の硬さが幻滅的です…
柔らかくなる方法を教えてください(>人<;)

コメント

アルト

あぐらかくといいですよ(*^^*)
朝起きて2〜10分と寝る前に同様の時間にやるといいって病院で言われました!!
後は足首の上下運動は浮腫を和らげるので、こちらも病院でやってみてと言われてます^_^

SR★

あたしも超体硬いですが、産めましたよ!
でも、足開いてストレッチとかあぐらかいたり、足の裏同士合わせて膝を下に押したりとかはしてました(^^)

いおりさくら

ヨガとかどうですか?
気持ちいいですよ(^^)

kyle39

皆さん言われてますが、私もあぐらかいてました♪
体の硬さ…私も壊滅的で(笑)
検診台も辛い位でした😂
後期になると分娩室の見学があったんですが、足広げるヤツに絶対足乗せれない!と思ってましたよ😁
結果、大丈夫です👍✨産むためならヒョイと出来ます!笑
あぐらは股関節が柔らかくなるとの事なので、是非やってみてください★

華恋ママ

うちもめちゃくちゃ硬いです(笑)
今回それで恥骨が余計に痛くなり
入院中はシャンシャン歩けず…
つたい歩きしてました(。-∀-)
身体が柔らかい人が羨ましい♪

けろけろママ

私もビックリするくらい体硬いです(*_*)本当に幻滅的です(°_°)
脚これしか開かないの?ってくらい硬いです!あぐらかくのも苦手なくらい(^◇^;)笑
でも、ちゃんと産めました!(^^)
しかもスーパー安産で、産むまでも何にもしませんでしたよ(^^)!