コメント
ちゃん
長野県 同じく7ヶ月男の子のまましてます😉
良ければ仲良くしましょう!
ちゃん
ほんとにこの子ハイハイ覚えるんだろうか…と心配になります(笑)
でも食べない時はその半分ぐらいの量で既に嫌がりだします😭
いや!違うわけではないと思うんですけど…私も計量スプーンで測ったり元々どれぐらいって製氷のでやってるんですけど ベビーフードのおかゆの80gも私の用意するのと同じ感覚で言えば45g分?か50g分ぐらいと同じに見えるんです…
だから どうしたらいいのか分からず……😞
-
ちゃん
別枠で返信してしまいました💦
- 9月5日
-
みな
ですよねー。今日予防接種だったんですが、ハイハイしてる子もちらほらいてヤバい‼️と思いましたが、動かない方が楽かも✨なんて思ったり。
そうなんですねー、、、違い出てきちゃうかもですねー(-_-;)私なら自分でもう一度測って、それを信じちゃいます☺️- 9月5日
-
ちゃん
わーやっぱり遅いのかな…うちの子😞
他の子やってるの見るとうちはいつするんだろうと思ってしまいます😣
でも やり出したら 動く前のが楽だったなんて思っちゃうもんですよね(笑)
だから 自分が何さじ分としてあげているのでも既に十分な量なんじゃないかとか思ってしまって…😑
みなさん どうしてるんですかね😢- 9月5日
-
みな
でも、こればかりは人それぞれですもんね🎵
気長に待つしかないんですよね、、、でも、心配にはなりましたけどね、、、(-_-;)
本当ですね、、、どうしてるんですかね😫💦厳密にやってる人いれば測ってない人もいるかもですね!- 9月5日
ちゃん
周りの子より早いと気にならないものの遅いと心配になってしまいますよね😢
この子なりに頑張っている!と考えて見守るしかないかな…💦
計量スプーンで計るのと違うのかな…?
計量スプーンで製氷のに入れる時も体積とかの違いですかね?確かに15入るはずなのに小さじ3入らないとかあるんですよね😂
離乳食って大変ですよね😞
いつになったら食事に関して楽になるんだろう🤔
-
みな
ですよねー!✨
もう今は食べないことの方が心配で、、、(^O^)
なんか、あるんですかねー?!
なにで測れば正しいのかがわからないから本当に大変ですよね。
小さじ1も液体とか固体なのでやっぱりすりきりをしっかりするかしないかでも変わってくるんですかねー( ;∀;)- 9月5日
-
ちゃん
それ分かります😂
食べてさえくれれば😢と💦
ベビーフードにあげてみたら食べた!とか良くありますよね🙄
そうなんですよ!!!
液体と個体の分量だとまた違くて!
gにするとやっぱり違うのかな…とか思いますよね😧- 9月9日
-
みな
そうなんですよねー( ;∀;)授乳の間隔は開いてきていて、、、大丈夫なのかと心配になりますよー😨⤵️
それですよねー!お粥も時間経つと水分でてきて、結局いまいち量もわからないですし、、、- 9月9日
-
ちゃん
私もミルクにしてから特にがっつり間隔あくので離乳食嫌がった時はどうしようかと悩みます💦
私の体調も悪いので 自分がダメな時は最近ヨーグルトだけあげることあるんですけど すっごい喜んで食べますよ(笑)
ヨーグルトとかあげてますか??
そうなんですよね😢
それこそ上に書いたヨーグルトも今日見たら45gだったんですけど ペロッと食べちゃうもんだから45gもある!?って感じだし😓- 9月9日
-
みな
そうなんですょねー( ;∀;)体重が心配でー😨⤵️
ヨーグルト🎵✨
うちまだあげたことないです(゚〇゚)今もうモグモグ期にはいってますかー??
本当に、、、わからんですよねー(-_-;)- 9月9日
-
ちゃん
体重 身長どれぐらいですか??
うちの子だいぶ小さくて😞
モグモグ期入ってます!!
って言うのも 今ベビーフードメインなので7ヶ月の物買うとだいたい(笑)
ヨーグルトは食べやすいみたいですね!
私はベビーダノンを買っていますが イチゴ味で 美味しいみたいです❤️
ご飯食べたあとのデザートにあげています!
ベビーフードのgでおおまかにあげちゃってますけど 作ったのだとなんだかすんごい量になりそうです😫- 9月14日
-
みな
今体重7345g 身長67.4cmと小さい方ですよねー(゚〇゚)
うちもいつからモグモグ期にしなきゃかなと思いながら迷ってます!
ベビーフードやっぱり食べいいですかー?
ベビーダノンは栄養士に一歳過ぎるまでダメって言われました😨💦- 9月14日
-
ちゃん
えー全然大きいですよ☺️
うちは この前検診で7,150gの身長64.5cmでしたよー💦
男の子だし小さいと可哀想で😞
お粥は作ってた時に少しずつ粗めにしてたけど 野菜類はそれやる前につわりになっちゃったのでほんと7ヶ月入った次の日ぐらいからベビーフードでチャレンジです(笑)
パクパク食べてくれます😁
え!?そうなんですか!?
聞いたことなかった😢
同じぐらいの月齢のままさんブログとか見てるんですけど ヨーグルトベビーダノンて書いてあったし6ヶ月〜24ヶ月だったので🙄
なんか 栄養士さんによって違うこと言われることもあるじゃないですか😭?
友達は離乳食始めるステップで果汁からと言われたからあげてたよ!と言ったけど 果汁は今あげないことになっていますよね🤔- 9月15日
三児のmama (26)
長野市住み
10ヶ月になる女の子を育てています☺️
-
みな
ありがとうございます☺️
離乳食ってどうですかー?- 9月6日
-
離乳食全然食べてくれなくて困ってます( ; ; )
- 9月8日
-
みな
うちも全然なんですょー( ;∀;)
今どのくらい食べてくれてますか?うち本当に少なくて、、、- 9月8日
-
トータルで50g食べるか食べないかです(><)
- 9月8日
-
みな
いやー!
多い気がしますー😨⤵️
うち、もっと少ないですよー💨
一日で30食べてないのでー- 9月8日
-
パンとかは食べませんか?
- 9月9日
-
みな
パンもなかなか、、、( ;∀;)困ったものですー😨⤵️
- 9月9日
みな
わぁー(^O^)ありがとうございます☺️嬉しいです!
離乳食どうですかー?✴️
ちゃん
お子さんのお誕生日いつですかー??😁
離乳食最近嫌がること増えて困ってます💦
量多いのかなとか味やなのかなとか分からないまま😓😓
みな
うちは1日です(^O^)
えー!うらやましい( ;∀;)うち全然食べなさすぎておかしくなりそうですょー( ;∀;)
ちゃん
うちは25なので6日違い?ですね😁
始めた頃から食べないんですか😓?
元々食べ物に興味示さないとかですか??
みな
6日違いですねー🙌もう、ずりばいとかしてますか?!
始めから全然です😫⤵️
興味がないのか食べたくないのか進みませんー( ;∀;)
ちゃん
ずりばいはほんのすこーしですね(笑)
なかなかやらなくて💦
ほんとですか😭
それは困りますね😞
今日とかもぐずって半分ぐらいでいやいやと泣き叫ばれました(笑)
みな
うちもしてるのかなー?回ってんのかなーって感じです(゚〇゚)
そうなんですよねー( ;∀;)
もう、本当食べてくれるようになるのかなと謎です。
ちゃん
あ!!!!
回ってます!!!わら
すーっごく方向転換上手です💕わら
周りからはそれハイハイの前にやっていたよ!と聞くのでそのうち出来るようになるだろうと😁
食べる時はパクパクと食べるので こんなまばらでいいのだろうか…と心配になります😞
離乳食今どのぐらい食べてますか??
みな
うちもハイハイしそうな腰あげとかみせるけど、後ろに下がったり前に欲しいものは方向転換しながら取ってます!!
なんだか、いつなのか本当に楽しみー☺️
うちは本当に少なくて10から20食べてればいい感じです、、、結構たべますか?
ちゃん
うちもです!あ そのまま手を前に…!とか思うと脱力しちゃって(笑)
欲しい物は方向転換しながらや 左右にゴロゴロしながら前に進む技を習得した様です😁
それは確かに少ないですね💦
私は今2人目を妊娠してつわりで料理がなかなか出来ないのでベビーフード飼っているのですが マックスでランチセットのやつ?おかゆ80gおかず80gを食べてくれることも☺️
でも!ベビーフードの80gって私が家で分けてた量でのgと全然違うんですよね🙄
どうやって計ってますか😓?
みな
そうなんですよねー!!前へ行く方法が見つかったせいかハイハイに結び付きません( ;∀;)笑
えー!すごすぎです✨うらやましい😃✨
ベビーフードの量違うんですかー??
うちは計量スプーンで測ってます!!
つわり辛いですよねー😰⤵️