コメント
hana
お使いのマットレスの固さはどのくらいでしょうか??
あと絶対に添い寝でも覆いかぶさったりしない自信があればいいかと思います(・ω・)
ベッドだと転落の危険もあるので、下にマット引いたり安全対策は必要ですね!!
息子はベビーベッドで寝ていますが、寝ながらゴロンゴロン寝返りうって動きまくっているので、ベッドは絶対怖いなと思いました(>_<)
ママコットン
私はダブルベッドにベビー敷き布団を敷いて添い寝してます☆
-
ママコットン
大人は低反発のマットレス、その上にベビー敷き布団です。
そうすると、半分は自分にあったマットレス、後の半分は子どものスペースとなるので安心です(*^-^*)- 9月2日
-
よーちゃん
これは良いアイディアですね\(^o^)/
今現在そうしておられるのですか?!
そのアイディアでいこうかと思います!!よきアドバイスありがとうございます☆(*^^*)感謝!- 9月2日
-
ママコットン
はい、そのようにして寝てます(*^-^*)
これならベッドの合わせめでも角が沈みにくいマットレス買い直したりせずとも手の掛かるうちは真ん中にお子さん寝かせることも可能かと思いますよ☆(体重軽いから沈まないと思いますし、布団敷いてしまえば境目の切り返しもストレスフリーで三人川の字でいけます)
なるべく出費は押さえたいですもんね!
グッドアンサーに選んで下さりありがとうございます!- 9月2日
-
よーちゃん
なるほどぉお!!
わかりやすい説明ですごくイメージわきました!!!ありがとうございます!!
そうなんですょ、なるべく買わなくても良いものは買わず、それでもベビちゃんにとって快適に過ごせるようにと考えていて。
ほんとこちらこそ良いアイディアありがとうございました!すごく助かりました(>_<)(*^^*)!!- 9月2日
おはなちゃん
うちはダブルベッドとセミダブルをくっつけて今は4人並んで寝ています。
長男も添い寝で問題なかったので次男も新生児の時から添い寝です。
ベッドを壁側につけたり、ベッドガードもしていますよ!
-
よーちゃん
ベッドを壁側につけることと
ベッドガード!よいアイディアありがとうございます!- 9月2日
そら🌟
新生児はかためがオススメらしいですよ!
-
よーちゃん
やっぱり固めですよね(>_<)!
- 9月2日
r
マットレスは硬いものでしょうか?
子どもはかたくても大丈夫なのでできれば硬い方がいいですね
突然死や窒息の対策として柔らかい布団で寝かさないとあります😶
-
よーちゃん
突然死、窒息(>_<)こわいです!
いろいろまた勉強します!!- 9月2日
-
r
ちなみにですがうちはダブルベットの横にシングルを床に敷いて、シングルで添い寝して寝たしまったらダブル戻るって感じです!
突然死とか怖いですよね(´;ω;`)
不安すぎて目が覚めるとまず息をしてるか確認してしまいます(>_<)- 9月2日
-
よーちゃん
なるほど!!そういったアイディアもあるのですね!!
参考にさせて頂きます!!
いろいろ試してみないとわからないですょね(>_<)
その気持ちわかります!!
怖くて心配で私も確認してしまいそうです(>_<)生後6ヶ月なんですね!
子育て無理せず頑張ってくださいね♪- 9月2日
よーちゃん
セミダブルの方は通販で買った柔らかいやつです。(>_<)シングルの方は比較的硬いです!
転落の危険怖いですよね、、
添い寝も…ちょっと不安!
ん~悩みます!