※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい🍎
妊娠・出産

逆子で心配ですが、直る時期は個人差があります。気になる方は医師に相談してください。

逆子と言われました。まだ動く時期なので気にしなくて良いとのことでしたが、このくらいの時期に逆子だった人、いつくらいに直りましたか?

コメント

ちい

次の検診のときには戻ってました(*^^*)

ring your bell

私は30週の健診時に直りましたよ。
毎日呪文のように「頭が下だよー」と言ったりしていたら、直りました。
逆子と言われると焦りますよね(^_^;)

ぴっぴ

32wまで逆子で
逆子体操してみようかー
次の検診で逆子だったら
考えようかー
って言われて
36wでなおりました◡̈

まだまだぐるぐるするので
焦らず(*´˘`*)♡

いのりん@義父母と同居

私、治りませんでした(´>ω∂`)
もうすぐ帝王切開で、産みます🎶
始めは、辛かったけど
予定日より早く会えるし、家族の予定もつけやすいし子供に負担がないので 帝王切開でのお産も悪くないなって思ってます☆

るちぇ

32週で治りました!

姉さん女房

38wで治りました😂今は逆子でも、おしりが下にあったり、膝がそろって下にあったり、爪先がそろって下にあればそのまま産んじゃうみたいです😂

でもそれだとへその緒が先に出て、頭が出る前に酸素が止まってしまうので危険もあるとの事😭
22wだと、まだまだクルクル回るので大丈夫ですよ❤️30w入って逆子だったら体操など試した方が良いと思いますが✨

ポポ

22wごろの検診からずっと逆子、治り、逆子、治りをひたすら繰り返し、現在33wですがまだまだ定まらず動き回ってますよー!🙄9ヶ月に入ってますが、もっと狭くなったら落ち着くはずと言われました🌟

ちぃ

妊娠22週目でですか???まだまだ赤ちゃんは動く時期なので問題ないかと…😨

りた

まだMAXで大きくなってなく
赤ちゃん自由に動ける期間なので
大丈夫だと思いますよ!

逆子治す体操とかあるので
おすすめします👍✨

ペネロペたそ

生まれる1ヶ月前くらいまでは逆子と言われていました((´^ω^))

右側を下にして寝るように言われて、できたりできなかったりでしたが、いつもドゥルンドゥルン回転する子だったのでそもそもあまり心配してませんでした。

あぐにー✩

27週で逆子と言われましたが、29週の健診で治りました😊
30週くらいまでは心配ないって産婦人科の先生に言われましたよ!

28週くらいで戻りました!
22週なら逆子とか関係ないし、今戻ってもまた逆子になるかもしれない、そんな時期なので何も気にしなくて大丈夫ですよ😃
そのうち頭が重たくなるので自然に頭がしたになるみたいです!

FIM

その頃はクルクル回っていて検診の度に向きが違っていた気がします😁

あっぷるぱい🍎

まとめてのコメントで失礼します!
みなさんありがとうございます!
先生からもまだ動くからね~とは言われたものの、気になってしまって😅まだまだ動く時期のようですね!もう少し経って逆子が治らなかったら体操など取り入れてみます!