※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
錬金術師
子育て・グッズ

6ヶ月の娘はミルクやオムツの時以外は泣かず、愛想よく笑顔で周りとコミュニケーションを取り、良く寝る子供。他の子供がぐずることに不安を感じており、性格の違いや障害の可能性について心配しています。

現在6ヶ月の娘を育てています。
私の娘は基本的にミルクが欲しい時、オムツを変えて欲しい時しか泣きません。構って欲しい眠たいげっぷが十分に出ていなくて苦しい時はぐずります。
その他は泣きもぐずりもせずお出かけしても話しかけてきてくれる人達にもとっても愛想がよくニコニコしていて、家でもよく私にも旦那にも私の母や父にもいつも笑いかけてきてくれます。
昼寝や夜に寝るときも一人でコロンと寝ますし、昼寝も3〜4時間してくれて夜も20〜21時の間に寝て朝8〜9時に起きます。
周りの人にも、「楽な子だね」「育てやすい子だね」などよく褒めてもらえます。
ですが、この間ママ友の家に遊びに行きました。
同じくらいの月齢で女の子なんですが、常にぐずっていました。
これが普通なんだろうな。大変だよな。と思う反面うちの子はほんっとうに大丈夫なのかなにか障害を持っているのではないかなどたくさんの不安に押しつぶされています。
こればっかりはその子その子の性格なのでしょうか?
気分を悪くされた方など居ましたらすみません。
ですが本当に心配なのでどなたかわかる方など、いらっしゃったら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

錬金術師

あ、ちなみに一回ギャーーと泣いてしまうと私か旦那が抱っこしない限り永遠と泣いて居ます。

m

懐かしい、と言ってもほんのこの前なんですが、うちも半年ぐらいまでうっぴさんの娘さんと同じような娘でしたよ☺️
だれにでもニコニコ、寝ぐずりもなく、ほんとにびっくりするくらい楽なんですよね☺️
だがしかし、、うちはたっちと伝い歩きができるようになってから一気に大変になりました😳
もうすこしなら歩けますが、伝い歩き始めよりだいぶ落ち着いてきましたよ😌
うちはグズグズ言ってても抱っこすると途端に泣き止みます🤔
性格でしょうね☺️✨

ほにょにょ

うちもずっとそんな感じですよ
むしろおしっこやうんちしてオムツが汚れても泣かないのでちょくちょく確認しないといけませんでした…

障害があるのか?とかは思った事ないです

Yriii26

うちも基本泣かないですし育てやすいです!
周りからもものすごいびっくりされます!

気持ちが満たされてたら特に泣きません。
だっこして欲しいよ、おっぱい欲しいよ、オムツ変えてね、げっぷしたいよくらいです。

わたしも初めての子育てなので詳しくはわかりませんが、これで障害などあるのかとか一切心配したことありませんでした!
逆にそう思ってしまうほど不安なことでしょうか?
きっと、ママ想いで優しい子なんですよ♡

なぎ

うちも2人ともそんな感じでした。
寝てばっかり(^◇^;)
起きててもニコニコ。
怪我など以外でギャン泣きしたことがないくらい。

3歳の息子は今の方が泣きます笑
これからだんだん変わって行くと思います。
大丈夫ですよ。

ちゃん

うちも6ヵ月過ぎまでは
本当に泣かない子で
よく笑いよく飲みよく寝る子でした。
育てやすい子だねと良く
言われました!
私も心配して「赤ちゃん 泣かない」
で、ググりました🙋笑

しかし。。笑
今現在、すんごく活発で
意思もしっかりしてて
だ大変です。笑
嫌な事があると
しっかり泣きます😩
思い通りにならないと
怒ります☹️

きっと大丈夫だと思いますよ👍💗
心配だったら検診の時とかに
相談されてみると
安心するかもですね(❁´ω`❁)

あさひな

上の子は5ヶ月ごろまで泣かなかったです!オッパイもオムツも泣かない、というかぐずりがまったく無い子でどんなに騒がしくても寝てばっかり。注射でも泣かなかったときは神経大丈夫か心配になりました😓
それでも半年から急に気性の激しすぎる子になっちゃって、今が大変です😅
歩くようになったり話すようになったりするとガラッと変わったりすることありますよ☆

ままちやん

娘がそんな感じでした。
周りのママ友の子供は常に抱っこ紐で抱っこされてるイメージで、あんま、泣いたの見たことないよね!とか言われてましたが、今では泣くし叫ぶし騒ぐしであの時期は何だったんだろうと、思います(笑)