コメント

退会ユーザー
妊娠中はそうでした!!
食べているのに出ない!
水分が羊水にとられるから、と先輩に言われて、こまめに水分を補給するようにしてました。
水分とオリゴ糖が効きました!

♡じゃじゃ丸♡
妊娠中は、そうだったので検診で便秘薬処方してもらってました꒰ ´͈ω`͈꒱
-
けい
ありがとうございます✉↩病院から薬処方してもらえるんですね✨酷くなったら相談しようと思います😌
- 9月2日

みきたん
私もまさにそうです!毎日朝冷たい牛乳とグラノーラ、ヨーグルトだべて
カルピスやマミーやヤクルト飲んだら多少出るようになりました(´・ω・`)
あとは常温の水を1日できるだけ2リットル飲むように意識してます(T_T)
-
けい
ありがとうございます✉↩参考になります✨発酵食品や乳製品を多めに摂るようにしようと思います😊
- 9月2日

福助(仮)
私も普通に食べてもなかなかうまく出ずに困りました。
プレーンヨーグルトを毎食後に3~5口食べてましたが、それでも改善せず。
だけど、ヨーグルトをカスピ海ヨーグルトに変えたら調子良くなりました。
ヨーグルト食べるならカスピ海ヨーグルトがオススメです。
-
けい
ありがとうございます✉↩なるほど👀今度食べてみようと思います🍨
- 9月2日

ぽんすけ
私も便秘がひどくて困っていました😩
8日に1度とかで…
トイレに行くと赤ちゃんが凄く動くので苦しかったんだーって思ってそれからは出る気配なくても半時間くらい座るようにしてます笑
乳酸菌飲料飲んでるのに何でそんなに便秘なるのかわからんと旦那に言われるほどでした🙁
-
けい
ありがとうございます✉↩トイレに半時間は分かります😰出るタイミングを逃すまいと思って何度も行っています😅同じ悩みがあって励まされます😊
- 9月2日
けい
ありがとうございます✉↩聞いて安心しました😊水分補給はこまめに摂るようにしていこうと思います😌