※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
妊活

体外受精をされた方、自費で大体どのくらいかかりましたかー⁇

こんばんは🌟
体外受精をされた方、自費で大体どのくらいかかりましたかー⁇

コメント

miley

私の場合は70万近く払いました💦ちなみに東京にある某クリニックです。
先生と相談して、念のためにふりかけと顕微を併用した事、念のためにアシストハッチングをした事、凍結胚盤胞がいくつかあった事など、、とにかく万全の状態で行ったのでお金がかなりかかりました💦💦

もこママ

体外受精だけの費用でしょうか…?
採卵から受精卵移植までで、ホルモン補充も含めて75万くらいは掛かったと思います…。

雷注意

採卵から移植、凍結、卒業までで45万円です^_^✨
私の場合は遠くの有名な病院に通っていたので交通費も1日あたり2,000円近くかかっていてそれを含めればもっともっといきます😓

病院で大きく差が出ますね💦

ももね

顕微授精だったのですが卵5つ顕微して、卵3つ分凍結代やホルモン補充含めて50万位です。まだ卒業は次週なのと、毎回交通費が1000から1500円かかっているので、もう少し上がりますね。

うめ

1回目で授かりましたが、通院費込みで56万程で、助成金対象外なので、全額自費でした。