コメント

4匹のこっこちゃん
大丈夫だと思います!
市の離乳食教室行った時、保健師さんが歯の生え方も個性だから、遅くても気にしないで大丈夫ですよ、と言ってました☺️

ゆっこ
逆にうちは発達?成長は早い方でしたが
歯は最近やっと生えてきました!!
なにも問題はないと思いますし、後期検診の時も言われなかったです!
-
ゆーみん
ありがとうございます✨成長とはあまり関係ないんですね😃遅くて大丈夫なんですね
- 9月2日

ひあゆー
うちは歯の生え始め1歳でした♡今も揃いきってませんが何も問題ないですよー♡
早く生えると虫歯になりやすいって聞いたので、ラッキーとしか思ってませんでした( ˊᵕˋ ;)
-
ゆーみん
ありがとうございます✨虫歯リスクが上がるんですね~うちもラッキーと思うようにします😊
- 9月2日

ぴーちゃん
遅ければ遅い方がいいです!
虫歯のリスクが減るので😄
一歳までに生え始めてたら問題ないそうで、上の子は9ヶ月半、下の子は8ヶ月になってすぐ生えてきました☆
-
ゆーみん
ありがとうございます✨遅くて大丈夫なんですね❗安心しました\(^o^)/
- 9月2日

ℛ ♡...*゜
全然平気です!
うちは9ヶ月で1本生えてきて、まだ2本目出てきません。
6.7ヵ月健診でも0本で何も言われなかったですよ★
-
ゆーみん
ありがとうございます😊大丈夫なんですね✨安心しました
- 9月2日

ふー(´Д` )
遅いほうがいいですよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
単純に生えていない方が虫歯になりませんし^^
うちの子も1本目が8ヵ月くらいにやっと生えてきてましたよ!
うちの子はヨダレがダラダラ出てきたら歯が生えてくる前兆でした🎵
-
ゆーみん
ありがとうございます😊遅くて大丈夫なんですね❗安心しました✨
- 9月2日

退会ユーザー
ミルク?母乳?歯生えてきた?歩いた?喋った?は社交辞令ですw
-
ゆーみん
確かに😅😅😅皆そればっかりですね(^^;
- 9月2日

はなめがね
遅い方が楽だし良いと思いますよー
虫歯になる歯がないですからw
うちは4ヶ月で生えてケアをママ友メンバーの中で誰よりも早くやるハメになり大変でした(^_^;)
一番遅い子で11ヶ月で生えました(^-^)たまに1歳過ぎても生えない子もいるそうですが、多くの場合は問題ないそうです!
-
ゆーみん
ありがとうございます✨遅くて大丈夫なんですね(>_<)遅いと歯が弱るとか歯並びとかに影響があるのかな??とか考えちゃいました😅
- 9月2日

おうちゃんmama
息子9ヶ月ですがいっさいはえてないです。
また、発達がゆっくりだから歯もてわけではないですよ!
発達はやいですが、歯は遅いです、息子は。
個性ですね。
歯が生えるの遅い方が虫歯にならないんで遅い方がいいですよ。
歯が生えるの早いと虫歯になるリスク遅い子よりあがりますしね。
なんで問題ないし、むしろある意味いい事だらけですよ笑笑
歯磨きも生えてなきゃしなくていいし笑笑笑笑笑笑
-
ゆーみん
ありがとうございます✨むしろ遅くて大丈夫なんですね❗笑 安心しました💨
- 9月3日

しーしー
うちの子1歳健診で0本、この前行った1歳8ヶ月健診では6本って言われましたよ(笑)健診では身長と一緒で個人差があるから気にしない!いつか絶対生えてくる!と言われたので気にしてません( ¨̮ )
-
ゆーみん
ありがとうございます✨確かに、いつかは生えてきますもんね😃💨 気にしないことにします(*´ω`*)
- 9月3日
ゆーみん
ありがとうございます!遅くて大丈夫なんですね✨安心しました😊