コメント

ちこり
うちも上の子がよく飲む子だったのですが、飲むから120ぐらい飲ませてました、、、。1ヶ月で120以上は多い気がしますが、、、
吐き戻しがあったので、小児科に相談したら、飲ませすぎだと言われ制限しました!
うちは吐き戻しがあったからですが、赤ちゃん〜3歳ぐらいの幼児は、まだ満腹中枢が発達していないので、与えたら与えただけ飲むし食べるし、欲しがります!
赤ちゃんも泣けば貰えると思ってしまうと思うので、
ちこり
うちも上の子がよく飲む子だったのですが、飲むから120ぐらい飲ませてました、、、。1ヶ月で120以上は多い気がしますが、、、
吐き戻しがあったので、小児科に相談したら、飲ませすぎだと言われ制限しました!
うちは吐き戻しがあったからですが、赤ちゃん〜3歳ぐらいの幼児は、まだ満腹中枢が発達していないので、与えたら与えただけ飲むし食べるし、欲しがります!
赤ちゃんも泣けば貰えると思ってしまうと思うので、
「ミルク」に関する質問
朝の5時のミルクの時3時間空いたのにミルクを70しか飲みませんでした おそらくお腹すいたより寝ぐずりだったのかもしれません でも寝かせたら起きました😅 ミルクを欲しがっていたら追加であげても良いのでしょうか?
どうしても4~5時代のグズりに起きられず、いつも旦那があやしてミルクあげてくれています🥹 旦那にはちゃんと寝てから仕事に行ってもらいたいです😭 なんで気づいて起きられないんだろうと自分を不甲斐なく感じます
新生児がいます 夜中のミルク後寝落ちしてしまい、赤ちゃんの右足に背中がもたれかかって体重が乗るような形で寝てしまっていました 寝ていた時間が1時間半程なので、長くてもその間はつぶしていたのかと考えると心配で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
典子ママ
飲ませ過ぎなのでしょうか(>_<)