コメント
みは
スキンケアや髪を乾かすのをちゃんとしたいので、赤ちゃんを入れるときに自分は洗ったりしてません。
それでもしっかりできないこともあるのでIPSAのmeを使ってて、時間がないときはとりあえずこれだけ!
あるときは化粧水やアイクリームを組み合わせたり、臨機応変にケアしてます。
きっき(27)
お風呂場でとりあえず安いパックしてから一緒にあがって、子供のお世話をせっせとしています!
産後から顔がすぐ痒くなるようになったので、とにかく早く保湿しておこうっていう考えです(笑)
-
aiai
ご回答ありがとうございます!
お風呂から上がる前にパックですね!
頂き物のパックが沢山あるので試してみます!- 9月3日
あお
赤ちゃんお風呂いれるときは
とりあえず湯船が汚れないように
自分は軽く体だけ洗ってます。
赤ちゃん寝かしたあとにゆっくり入ってます。
そしたらスキンケアもゆっくりできるので(^^)
泣いたらすぐわかるように部屋のドアもお風呂のドアも開けっ放しですが(^-^;
-
aiai
赤ちゃんが寝てから入ってるんですね!
主人の帰りを待ってると遅くなってしまうので、今まで赤ちゃんと一緒に自分も洗ってました…その方法も試してみようと思います!- 9月3日
ちびじんべえ
ちゃんと眠れていますか?
睡眠と栄養がとれていないと辛いですよね。
子どもと一緒に入るようになってからは安全を確保したうえで、私がバスローブを羽織ってとりあえず化粧水だけつけてから子どもを着替えさせています。
着替えて子どものスキンケアをしてから再度化粧水をつけています。
あと産後半年くらいは美容液を1本プラスしていました。
-
aiai
スゴイ技ですね!
美容液…ってやっぱり必要ですよね…?- 9月3日
-
ちびじんべえ
化粧水と乳液の間に使うタイプの美容液を1本使い切る頃には生活リズムも安定し、肌の調子も戻りました。
今はもう使っていません。- 9月3日
-
aiai
そうゆうタイプの美容液があるんですね〜参考になりますm(_ _)m
- 9月3日
aiai
ご回答ありがとうございます。
赤ちゃん入れる時とは別で入っているんですね!
参考になりました。
IPSA調べてみます(^o^)