旦那の会社は結構ブラックで、朝は6時半に家を出て帰宅は毎日12時前後…
長文になります、愚痴ですがどなたか聞いて下さい。旦那の会社は結構ブラックで、朝は6時半に家を出て帰宅は毎日12時前後、遅い時は3時の時もあります。毎日朝早くから遅くまで疲れてるのは充分承知ですし、旦那だけの給料で生活してるのでとても感謝しています。休みも仕事に行く事も多々あり、私はシングル状態で子育てしてきました。今妊娠しており、悪阻もまだ治まらずお腹も日々大きくなっていき正直毎日大変です。そんな時、旦那が休みだとお風呂にも入れてもらえるし助かることばかりなのですが、朝は起こさなければいつまでも起きず。寝かせといてあげたい気持ちの反面、休みの日ぐらい子供と遊んでほしい気持ちもあり遅くても昼には起こします。今日は起こしてお昼は外食しに行き、用事を済ませ帰りにスーパー寄って帰る話でした。その時時刻は午後3時過ぎです。旦那が運転しながら眠そうにしてたので眠いか聞くとお腹いっぱいご飯食べたからボーッとすると。それなら家に帰って私と息子で買い物行くよと言うと大丈夫だと言い張る、しかしもう少しでスーパーに着くというところでやっぱり休みたいと。結局一旦帰宅し、旦那は寝室で寝て私と息子は買い物へ。夕方公園に行く約束してたのに起きず。お風呂の時間になっても起きず。結局全て1人でやり、旦那が休みだけどいつもと何ら変わりのない育児。何度起こしても起きない旦那を見て、何だかイライラしてしまいました。こっちは妊婦でお風呂入れるのも一苦労、仕事で疲れてるのも分かるけど朝は昼まで寝て、午後にはまた寝て。何だか疲れてしまいました。イライラしてしまうのは心が狭いでしょうか?!ちなみに未だに起きません。
- よーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
mmmys
旦那さんのお仕事大変そうですね💦💦
休みの日は子供と遊んで欲しいと思うのが普通だと思いますし、子持ちの主婦に休みなんてありませんからね😞
気分転換にご実家に帰られてはどうでしょうか?😭
くるっち
うちもブラックです。
同じような感じです。
休みは平日のみ、月に4回ほど。
いつか過労死します。
気持ちはわかります。
妊婦さんだし生まれたらもっと大変になりますよね。
うちは小学生2人と4ヶ月の赤ちゃんがいます。
旦那はいないと思うようにしています💦
いると頼りたくなるし、イライラもします。
だから頼らず、自分のペースで適当にやってます‼︎
休みの日は昼間までは寝させます。
昼過ぎから買い物など行きますが、運転は私です。
旦那は助手席で寝てます。
転職しないらしいし諦めています😭
-
よーちゃん
うちの旦那も過労死しそうなぐらいです。
やはり居ないもんだと思うしかないですよね、居れば頼ってしまうし期待もしてしまいますよね、、(TT)
うちも転職は今の所しないそうなので諦めるしかないんですかね、、お互い頑張りましょう😭😭- 9月2日
なつ
イライラしてしまうのは仕方ないと思います。
家族みなさんが大変な状態なんですね…💦難しいですね😣
旦那様と話し合ってみたらいかがでしょうか?
よーちゃんさんも妊娠中で大切な時ですし、かといって旦那様も倒れられては大変です。互いにどこまで協力し合えるか、どこまでが無理なのか、言葉にして確認するのも大切だと思います。
-
よーちゃん
旦那が起きて謝ってきましたが、イライラ通り越して泣いてしまいました。自分の中の限界もあるし、話し合いました。お互い言い分もあるし、難しいですよね、、(TT)
- 9月2日
-
なつ
お話しできてよかったです💕
泣いていいと思いますよ!お互いに我慢が出来なくなってからでは遅いですし‼️
私も夫が仕事が忙しく、倒れるんじゃないかと心配しているので、お気持ちわかります。かといって、私も体調が悪く、ギリギリなのがもどかしくて😢
なかなか答えは出ないですよね…
辛い時は1人で抱えずに、旦那様やママリなどにお気持ちを吐き出してくださいね。- 9月3日
-
よーちゃん
ありがとうございます(TT)!
ほんとに身体は心配だし、でもやっぱり休みで家にいると期待してしまう自分がいて結局イライラして悪循環になってしまいます、、私も反省しなきゃいけないですよね😢
はい!今回とても気持ちが楽になりました!!
コメントありがとうございました😭✨✨- 9月3日
あみ
うちもスーパーブラックです。
基本多くて月に4日。6.7月は1日。
朝は6時15分に家を出て帰りは2時から3時。それを2ヶ月間毎日。51連勤でした。。。
ストレスも溜まりますよね。
こんなに働いてるのに手取り17万。
転職しろと何度も喧嘩しました。
近くに預けられる施設はないですか。ら
-
よーちゃん
それはかなりハードとゆうか、ブラックですね、、😱💥
旦那様の身体が心配すぎます。私なら絶対転職してもらいたいですけどね😭💭
上を見ても下を見てもキリないですけど、似たような環境でみなさん我慢されたり頑張ってるんだなぁって今回気づけました。
うちも預けられるとこもなく、自分で全てやるしかないですよね!
ほんとにストレス溜まりますが、何かお互い息抜きを見つけてたまには手を抜いたりしながら頑張りましょう😭😭
コメントありがとうございました😭✨- 9月3日
-
あみ
コンビニなので(しかも9店舗見ている)常にスタッフの欠勤、万引き、トラブル、車が突っ込む、強盗、、、
常に毎日毎日トラブルだらけで、夜も寝ていてスタッフから電話が来るのは毎日です…←レジ操作間違えたとかお客様からクレーム
スタッフの面接、新人教育、辞めたいと言われたら説得、スタッフ同士の派閥…
よく倒れないなぁと思います。
2連休なんて5年もらってません。結婚して6年目ですが、1度だけ2連休がありました。なので毎週土日休みのパパさんが羨ましい…
こっちにもしわ寄せがきますもんね…
1人の時間も欲しいし美容室にも行きたい、ちゃんとメイクもしたい。。。
お互いに息抜きを見つけて頑張りましょう( ;∀;)- 9月3日
-
よーちゃん
それは酷い、、うちも仕事休みの日に電話はしょっちゅうで役職についているので何かあればすぐ電話がきます。ですがみぃ子さんの旦那様ほどではありません。ほんとにお身体心配ですね、、。
公園でパパが子供と遊んでる姿見ると何か羨ましく思ってしまいますよね( ノД`)
そうですね、お互い頑張りましょう(TT)✨- 9月3日
-
あみ
休みの日に電話ってパパも辛いですよね(;_;)仕事は忘れたいのに…
うちもさっきまた夜勤者から電話あって起こされてました💦可哀想に💦
日本人は働きすぎですよね…
公園とかイオンとか行くとファミリーで出掛けてて本当に羨ましくなります。。そして羨まし過ぎて捻くれてきました(笑)😂💦💦💦- 9月4日
-
よーちゃん
ほんとですよね、、可哀想と思う反面、また仕事行くの?ってイライラしてしまう自分もいます😭、、。
ほんとにそれ思います!!
働きすぎだし残業しすぎ😱😱
過労死される方も確実に増えてきましたよね。
同じくです!もう、いいのか悪いのか、共感しまくりです😂😂笑- 9月4日
-
あみ
私も7月にこちらで愚痴をぶちまけました(笑)旦那も可哀想だけどこっちにしわ寄せくるし、残業代が出るなら許せるけど1円もない。家事も育児も全て自分…実家も遠くて帰れない、頼れない。イオンに行けば癇癪起こされる…
旦那も疲れてイライラしている。たまに顔を合わせればお互いに余裕がないから喧嘩になる⇒イライラして子供に当たる⇒子供は余計に癇癪起こす⇒私のイライラがピーク
もう悪循環でした…イオンで癇癪起こされてみんなに冷ややかなまで見られ、イライラピークに達しムスメをビンタしたこともあります。それを見ておばぁちゃんに止められました。私は鬼の形相だったと思います。
本当にママの負担もでかいですよね…こっちが鬱になるっつーの!!
って毎日思っていました。
でも同じ気持ちの方がいるだけで救われます(;_;)✨
家事はテキトーでも死にはしません。
とにかく自分が楽することを考えてください!!- 9月4日
-
よーちゃん
そうだったんですね(°д°)!
悪循環、全く同じです。何も悪くないと分かっていても子供に当たってしまい私も叩いてしまうことがあります。寝顔を見てとても反省はしますがやはりイライラしてしまうと悪さする子供のことを叩いてしまったり結局繰り返してしまうんですよね。悪循環だとこっちにも余裕がなくて毎日切羽詰まった生活でほんとに色んな意味で息苦しいですよね、、。
仰る通りですね!!家事をいかに手抜くか、、マイペースにやってこうと思います!
ありがとうございました😭✨- 9月4日
よーちゃん
かなり大変みたいです(><)!
ほんとにそうですよね😭💭
実家は両親共働きであまり家にいません(TT)
我慢もキツイです、、😭