※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠7ヶ月6日で産婦人科に行きました子宮口が2.5cmで短いと言われ薬を…

今妊娠7ヶ月6日で産婦人科に行きました
子宮口が2.5cmで短いと言われ薬を出されました
お腹の張りや便秘気味なんですけど
大丈夫ですかね?
あまり動かない方がいいんですかね?

コメント

ママリ

恐らく子宮頸管長ですかね、、

27週で2.5cmは入院になってもおかしくないレベルなので、可能なら動かないほうがいいと思います。

便秘も張りにつながるので酸化マグネシウムなどで出したほうが張りの原因は減らせますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間後にまた産婦人科に来るように言われました🥲‎
    入院とまでは言われてないけどそんなやばい状況だったとは
    安静にしておきます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!となると来週短くなってたら入院の可能性もあり得るので、入院や出産の準備をしておいてもいいかもですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠7ヶ月6日1000gくらいなんですけど出産に影響ありますかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

出産への影響というと…?
    切迫だと早く生まれる人もいれば、意外と産まれず予定日を迎える人も0ではないです。

今の胎児の体重は平均くらいだと思いますけど、もし今生まれてしまったらしばらくはNICUに入ることになりますね。

• 1時間前