不妊治療中です。義理の姉が毎日のように、家族のグループラインに産ま…
不妊治療中です。
義理の姉が毎日のように、家族のグループラインに産まれた赤ちゃんの成長記録写真を投稿します。。こうゆうこと色々あるだろうから、旦那家族のグループラインに入りたくなかったんですよね。。
不妊治療中だって知ってるのに、ちょっとそこについては義理の姉や両親の価値観が分からない💦悪気ないのは分かるけど。
会う時はもちろん「可愛い可愛い」って抱っこしてあげるけど、正直100%嬉しいとは言えません。今の自分はタテマエでやってるなあ〜って感じます。
投稿されるたびに、素直に喜べない自分に嫌悪感です💦
私は絶対に、他の人に同じような事したくないな。
- u-eeeri
コメント
るちぇ
知らないのなら仕方ないですが、知っていてそれはつらいですね😵
家族だけのグループをもうひとつ作ってくれればいいのに、、、
はんぶんお月さま
不妊治療中と知っててそれはないですね。。
グループラインじゃなくて、みてねとかでやればいいのに😭
-
u-eeeri
コメントありがとうございます😊ついつい言うとこなくて呟いてしまいました💦便利な世の中ってメリットデメリットありますねー💦
- 9月2日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
友達や親戚の子供でも、可愛いとは言いますが、あまりにも送りつけられたら治療中じゃなくても建前で返事します😅
ただ少し思ったのは、治療中だからってあえて送らないようにするとかも逆に不自然なのかなとか思って、あえて自然にしてるのかなって気もします😫
すごい難しいです。。
-
u-eeeri
コメントありがとうございます😊そうなんです、それもわかります。逆に気を遣ってあるんだろうと思うようにしてますが💦にしても多いなあ〜💦と思ってしまう私です(人´_`)
- 9月2日
-
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
多いのは治療関係なく面倒臭いです😂
- 9月2日
u-eeeri
コメントありがとうございます😊もし自分がそうゆう立場にたったら、同じことしないようにしようって思えました。グループラインって便利なトコとそうじゃないことありますね💦ほんともう一個作るなあ私ならー