※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
子育て・グッズ

実母が布おむつをすすめてきます。布おむつで育ててるかたいますか?

実母が布おむつをすすめてきます。
布おむつで育ててるかたいますか?

コメント

途中でやめましたが
8ヶ月まで布おむつでした!

• ˆ﹀ˆ

ˆ﹀ˆ

なんで布おむつにしようと思ったんですか?
    辞めた理由も教えて下さい。

• 9月2日

退会ユーザー

身内が当たり前に布おむつ以外の
    選択肢を与えてくれなかったからです😅笑

離乳食後期になって
    匂いが辛くなって来たのと
    妊娠がわかり⇨子宮外妊娠で入院したのと色々被った時にもう紙おむつでいーや!となりました😅

• 9月2日
chika☺︎

まだ1ヶ月ですが、私も母の勧めで布おむつ使ってます💡
最初は面倒だし…と思ってましたが、私はやってみてよかったです。
紙おむつと違って不快感が強く得られるせいか紙おむつではおしっこをしても教えてくれませんが、布おむつだとすぐに教えてくれます。
出す前も「ふぇふぇ」合図をくれますが、これは力を入れてるだけかもしれないのでなんとも言えないです…
首がすわればオマルに挑戦もできるんじゃないかな?と思ってます。
洗濯が苦じゃなければ初期費用はかかりまふが、いいと思います!

ピグ

布と紙の併用です。
お出掛けと夜寝る時は紙です。
布にしたのは、いとこからのお下がりがあったのと、実母がすすめたからです。
落ち着いたら始めるつもりが、里帰りのときに強制的に始まってました。笑

布の方が濡れたら泣くので、スキンシップがよくとれていいと思います。
あと、ごみが少ないのがいいです。
寝がけにおしっこしたら目を覚ますことがあり、その時は紙にしたら良かった~って思いますね。

emiko

こんにちはー!
私も実母から布おむつにしときって言われて布おむつにしました!
どんなものかわからなかったのでとりあえず使いましたがよかったですよ!
初期費用は確かにかかりますが1回買っちゃえばあとは洗剤と洗濯機の電気代だけですからねー(^^)
止めたのは保育園入園で紙おむつが必要だったからです。
保育園に行ってしまうと布おむつを使うタイミングがなくて卒業?しました!
二人目ももしできたら布おむつにします(^^)

まままり

布おむつでした( ´ ▽ ` )ノ
1歳10ヵ月でトイトレ終了しました(^^)