どうしたら良いか分かりません。実父と弟が不仲です。一年近く口を聞い…
すみません、愚痴です。どうしたら良いか分かりません。
実父と弟が不仲です。一年近く口を聞いていません。
実母が二年前に倒れ今も入院中。それから、弟と父が2人暮らしです。元々仲良くなかったのが、2人になり余計不仲になりました。
それで、今朝母に、弟が父と暮らすことはもう限界!親として尊敬できないし、もういやだ!と言ったそうです。
理由は父のいい加減な性格に耐えられなくなったとのこと。私も父のそうゆう所が苦手なので、弟の気持ちは分かります。弟は年内に家を出たいと言っています。もういい歳なのでそれはいいのですが、
まだ2人で一階と二階に分かれて暮らしてます。その間に、弟と父がなにか問題を起こしたらどうしよう?と不安になってしまいます。
母は入院中だし、私は0歳児と2歳児がいます、家も2時間近く離れています。
正直、実家のことを考える余裕はないです。
母に全て聞いたのですが、母はこんなことがあったよー、弟は家出るよー、くらいのつもりで話したのですが、私としては母がいつ急変するかも分からないし、母の病気のことも気がかりなので、父と弟のことは考えたくないです。
でも最悪の事態ばかり考えてしまいます。考え過ぎなのでしょうか…。
- ぷにるる
コメント
☆MAR☆
弟さんは何歳ですか??
しずか♡
もも89さん、お疲れ様です。
産後ということもあるのでしょうか、色々と深く考えてしまったり精神的に不安定な時期でもありますね。
深読みしてしまっても仕方ありません。
文章をみてみると、お父様がちょっと問題があるようですね。
もも89さんから、弟さんに心配しているとお電話でも伝えてみてはいかがですか?
考えてばかりだと不安が募るばかりです。ちょっとでも安心できると良いですね。
-
ぷにるる
優しいお言葉ありがとうございます😊
弟には母が入院してから色々話聞いてますが、父の事はもう話題にも出したくないと言った感じです…
親の事をこんな風に思う自分も、嫌みたいです。父に直接文句を言っても改善されなくて、虚しい気持ちもあるみたいです。
早く家を出て欲しいです、何か問題が起きる前に…- 9月3日
ぷにるる
29歳です💦もういい大人なんで、家でるのは賛成です