コメント
msk
娘も今月誕生日でイチゴなくてどうしよう!!って思ってたんですがジュレタイプのイチゴと、ケーキ屋さんでイチゴだけ割高ですが販売してくれたのでそれを使います🤣👍
冷凍物が気にならなければ、ベリーミックスとか売ってました👍
緑系だとブドウとかメロンとかどうですか?💓
東北在住
先月の娘の誕生日に同じようなゼリーケーキ作りました😊💡
ちょうど実家から誕生日祝いで種無し巨峰🍇を1箱頂いたので、ブドウでやりました!
トマトみたいに湯剥きできるのでツルンと取れてお店のブドウみたいにできます!
※種有りブドウだと種取りが大変かも😭
もし、ブドウがなければ缶詰めミカンでやるつもりでした←
ちなみにですが、トッピングに水切りヨーグルトを絞り器で絞ると生クリームみたいで可愛いですよ😍家族にも好評でした💓(知ってたらでしゃばったアイデアをすみません😣💦)
-
amam
コメントありがとうございます✨
ぶどうも湯むき出来るんですね!!
良いこと教えてもらいました🙏💕
ぶどうはゼリーの中にも入れましたか◡̈??
ヨーグルトの件、知りませんでした〜!!
教えて頂きありがとうございます、早速生クリーム用の絞りがね買って来ました😊!- 9月2日
-
東北在住
ブドウは上段のフルーツの層に敷き詰めました😊🍇私は子供に切り分ける部分だけ子供サイズに刻んで敷き詰めました💡子供も同じホールから大人と同じに切り分けてあげられるようにしてあけまたかったので😊❤️
そして生クリーム風ヨーグルトの上に、更にちょんと乗せましたよ!
イチゴの部分が全てブドウVer.です👍✨
水切りヨーグルト(ギリシャヨーグルトみたいな感じです💡)はクックパッドで検索すれば出てきますが、前日の夜から水切りすることをオススメします💡私は朝からやったのですが、もう少し固い方が良かったと思ったので😊参考までに😊💡
素敵なお誕生日になるといいですね🎂!
頑張ってください❤️- 9月2日
-
amam
なるほど〜!
一部分だけってこともできますね✨
ぶどうで作ってみようかと思います!
不器用なので当日初めて作ると失敗しそうなので、練習用で作ってみます😂
水切りって結構時間かかるんですね💦
やる前に教えて頂けてよかったです💕
ありがとうございます😊✨- 9月2日
-
東北在住
グッドアンサーありがとうございます!
今さらですが、ブドウだと、想像より紫気味に出来上がっちゃうかもです😣中身は薄黄緑色なんですが、皮剥きで残った少量の皮の色味だと思うのですが💦
でも紫×白でも可愛かったですよ😊🍇
試作するとのことなので、本番にはバッチリですね🙌💓
頑張ってください😊✨- 9月2日
-
amam
紫でもあじさいみたいで綺麗なイメージです✨
実際イメージ通りに作れるかが心配ですが…笑
はい、ありがとうございます✨
良いお話を聞かせて頂けてよかったです✨- 9月2日
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
リンゴとかどうですか?レモン汁で変色を抑えて、
薄切りにして並べてまくと薔薇みたいになって綺麗ですよ(❁´ω`❁)
真っ赤な林檎ほど綺麗だと思います(*˙˘˙*)ஐ
-
amam
コメントありがとうございます✨
なるほど、りんごも良いですね!!
子どももでも食べられますか?💦
煮たら茶色くなりそうで😵- 9月2日
-
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
レモン汁を加えて煮ると変色しませんよー(❁´ω`❁)
リンゴは離乳食初期でも食べられる食材ですし、煮てもあまり煮崩れしないので扱い安いですよ(*˙˘˙*)ஐ- 9月2日
-
amam
そうなんですね〜!!
知りませんでした!!
すりおろししかあげたことなかったので、これを機にあげてみようかなと思います💕- 9月2日
amam
コメントありがとうございます✨
ジュレタイプのいちごなんてあるんですね!!
初耳でした😲
ケーキ屋さんでイチゴだけ買えるのも知りませんでした!!
ぶどうとメロンも良さそうです〜!
メロンはまだあげたことないのですが、ぶどう大好きなので💕