3ヶ月の息子が湿疹や肌荒れで悩んでいます。医師から処方された薬が効果がなく、アトピーになる心配も。保湿以外の対処法を知りたいです。
現在3ヶ月の息子がいます。
1ヶ月になる頃から湿疹が出始め、そのまま汗疹も加わり、肌荒れがひどくなってきました。
小児科でプロペトとロコイドを処方してもらい、それを塗っていたのですが、なかなかよくならず、最近では乾燥もプラスされて痒さて血が出るくらい掻きむしっています💦💦
先日、小児科で先生に相談したらアズノールを処方してもらったので今そっちを使っています。
一向に良くならないのでこのままアトピーになるんじゃないか心配です。ちなみに今このような状態で、先生には保湿して様子見るようにゆわれているので、
気づいたときにはプロペトを塗っています。
保湿以外に気をつけることや、これしたら良くなったなどあれば教えてください💨💨
- けろりん*(7歳)
コメント
煌音
家は、お風呂入った後、汗疹になりそうな所にパウダーしてました! 病院によっては、パウダー使わないって所もありますが家は、使ってました❗ コンベックとマイザー混ぜたやつ病院でもらいました❗
F
私の息子も肌荒れが酷いです
私自身アトピー持ちなので😭😭
こまめにぬるま湯でタオルを浸し
拭いてあげたり、エアコンを
一日中つけるようにしたら
結構治ってきましたよ〜!
-
けろりん*
私も小さいときアトピーだったので、その影響もあるんでしょうね💦💦
うちも一日中エアコンつけて、ガーゼ濡らして拭いてあげてます😀
肌荒れはどのくらいで治ってきましたか??- 9月3日
-
F
2ヶ月程かかりました😐
- 9月3日
-
けろりん*
長い目で見ていかないといけないんですね💦💦息子ももう2ヶ月たつので保湿とケアしながらもう少し様子みたいと思います💡
- 9月4日
けろりん*
ベビーパウダーあまり良くないってゆうのも聞きますけど、使い方によりますよね💡
コンベックスとマイザーの混ぜた薬塗って効果ありましたか??
煌音
家は、ありました❗ 後市販のわおポリベビーと、ムヒベビーも合いました
けろりん*
煌音さん
そうなんですね😀
息子も肌に合うのが見つかるといいのですが💡参考にさせてもらいます💨💨