※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるっち
子育て・グッズ

愛知県東海市の西知多総合病院でやっているベビーサロン行ったことある方、雰囲気など教えてください。

愛知県東海市の西知多総合病院でやっているベビーサロン行ったことある方、雰囲気など教えてください。

コメント

るーまま

ベビーサロンが、始まったばかりの時は凄くこじんまりって感じでしたが、だんだんとベビーサロンに参加される人も増えて、賑やかな感じでしたよ!!!!
7月の頭で、ベビーサロンは卒業しちゃったので、あくまで私が参加してた時の様子ですけど…

ママさん同士での意見交換や、助産師さんへ悩み相談したり、アドバイス頂いたり出来て参加してみて良かったなって思います!!
ベビーサロンの会場は、病棟の空きスペースを使ってるのもあって、人数が多いと窮屈かなって思っちゃいました☹️💦

• めるっち

めるっち

ありがとうございます!たしか、4ヶ月までですよね?
    自己紹介とかありました?
    人前で話すのは苦手で(>_<)

• 9月9日
  • るーまま

るーまま

ベビーサロンが、13時半からやってて
    14時頃から順番に、自己紹介を毎回やりますよ🌟
    基本、自分の名前・子どもの名前・子どもの誕生日・住んでる所。あとは、悩み事や嬉しいかったこととか、毎回変わるけど…
    こんな感じで、自己紹介をしますよ😆✨

• 9月9日
  • めるっち

めるっち

やっぱりあるんですね(>_<)詳しく教えていただきありがとうございます☆彡

• 9月9日