※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぱ
お金・保険

保険会社の学資保険を他社に変える際、身内の担当者にはバレますか?

保険会社に勤めてる方、詳しい方💦相談です。身内に保険会社の者がいるので1人目の学資と夫婦の保険をそちらで入ってます。当時は保険に疎かったのでなんでもいーや、と思って入りましたが、2人目の学資を考えた時に他社と見比べると1人目の学資の会社のプランはちょっと我が家には合わないかも。と思いました。なので今回は別の会社にするかも〜と伝えたら、かなり不機嫌になられてしまい、面倒だな〜とイライラしてます。。そこで、身内の会社はどう考えても選択肢にない状況なのですが、他の会社にしました!と伝えるよりも、このまま不仲になるのも嫌だしイザコザするの避けたいから学資自体やめる事にしました。と伝えてコッソリ第一候補の学資に入ろうかと思ってます。そこで疑問ですが、他の会社の学資保険に入った事は、担当プランナーである身内にバレますか??

コメント

ちゅら

しないと思います\(^^)/

• りぱ

りぱ

コメントありがとうございます。
    しないってバレないって事ですかね?(⌒-⌒; )

• 9月2日
  • ちゅら

ちゅら

バレないですね\(^^)/もし同じ会社のを内緒で入るとしたら、契約者や被保険者名ででてきますが、他の会社のはでてきません!!前保険会社で働いていました♪

• 9月2日
  • りぱ

りぱ

安心しました(^-^)!
    早速他社で契約したいと思います(笑)

• 9月3日