※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
家族・旦那

義理の妹の婚約について。インスタで義理の妹が婚約したことを知りまし…

義理の妹の婚約について。

インスタで義理の妹が婚約したことを知りました。
でも私の旦那からはその話は聞いてません。(旦那の性格上、義理の妹や義両親から報告があれば私にもすぐ話してくると思います。)

こういう場合、私から旦那に「○○ちゃん婚約したらしいよー」と話してもいいものでしょうか?
それとも何も言わず報告があるまで知らないフリしとくべきですかね?
この話とは全く関係なしに来週末に義実家に行く予定があるので、もしかしたらその時義両親から報告があるかもしれないです。

コメント

kakka888

婚約といっても相手にプロポーズされて指輪もらったりしただけかもしれません。
これから両家の挨拶等始まるのでは?
来週末まで待ってみても遅くはないと思いますよ☺️

• せぇたん

せぇたん

そうかもしれません😃
    海外にいるので挨拶などはすぐというわけにもいかないでしょうし💦
    まだ親や妹から聞いてないのに私から話すのもおかしいかなと思ったので、しばらく様子見しようと思います。
    ありがとうございました♪

• 9月3日
まろん

来週末に行く予定があるとのことで、義両親からもそこで直接言えばいいと思っているのかもしれませんよー?
インスタは義妹さんはせぇたんさんがフォローしていることは知っていますか?
知っているなら旦那様にインスタに書いてたよーって言ってもいいと思いますが、見ているだけとかなら言わない方がいいかもです。
もし義妹さんがせぇたんさんにインスタこっそり覗かれていることを知ったらあまりいい気はしないかもしれないなぁと思います💦

• せぇたん

せぇたん

お互いにフォローしあってるので、こっそりとかではないです😅
    海外に住んでるのであまり会う機会もなく、仲がいいわけじゃないですが💦
    義両親か妹から聞くほうがいいのかなと思いつつ、知ってるのに黙ってるのも変かなとも思ったり😅
    とりあえず今週末の義実家で話が出るか様子見しようと思います。
    ありがとうございました😃

• 9月3日