※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
サプリ・健康

生後1ヵ月の乳児がいます。心室中隔欠損があり、シナジスを打っています…

生後1ヵ月の乳児がいます。心室中隔欠損があり、シナジスを打っています。
母親の私が風邪をひいたみたいで、鼻水が出ているのですが、うつらないか心配です。完母です。
特に風邪には注意しないといけないとは思うのですが、私も子供も熱はありません。
まだ無症状ですが、子供だけでも予防の為に病院に連れていくべきでしょうか?
ちなみに土曜日で病院はあいていません。熱が出てからでも大丈夫でしょうか?

コメント

ama

低月齢のうちは母乳から免疫もらってるので大丈夫だと思いますよ!!
みうさんのいまひいてる風邪の免疫も飲んでるそうなので、無理に病院行く必要ないです🤗
でも心疾患があるとのことなので、心配でしたら主治医の先生がいらっしゃる可能性にかけて病院に問い合わせてみてもいいかもしれませんね💡
お大事に😊

• ama

ama

もし主治医がいなくても小児病棟に入院歴があれば、そこのナースや当直の先生に対処法を聞けるかもしれないです!
    私の勤めていた病院は、小児科ではないですがたまに退院した患者さんから問い合わせがあり都度お答えしてました◎

• 9月2日
  • みう

みう

2回もありがとうございます!
    今の風邪の免疫も飲んでいるのですね!
    一応病院に問い合わせてみます。ありがとうございます。

• 9月2日