コメント

しらたま
エコーの大きさで週数が決まって
そこから出産予定日が確定します(¨̮)!

まこ
初めは最終月経から予定日を計算し、母子手帳をもらう前には大体赤ちゃんの大きさから予定日を再度算出しなおし決定します(﹡ˆˆ﹡)
この再度算出する時期の赤ちゃんはゆっくり育つなどは無く、大体みんな週数通りの大きさみたいです。
その後は成長に個人差が出てきますが、そこでは毎回エコーの大きさから予定日が自動計算されますが決定した予定日が変わることはありません。
ちなみにエコーの計測で週数通りの大きさになることは少ないです。
5週だとまだ予定日の決定はしていないと思いますので、とりあえず最終月経からの計算の週数で良いかと(^_^)
赤ちゃんの大きさからの予定日が確定すれば、また週数が少し変わと思います。
-
Hanoka
詳しく説明ありがとうございます、勉強になりました。
- 8月1日

♡SRママ♡
はじめまして(^○^)
私は1回の仲良しでお腹の子を授かっているので排卵日は確実でした。
自分の計算だと予定日は8月10日、8週?9週ぐらいで胎児の大きさから8月19日に決定しましたよ(*^_^*)
9日も誤差がありますが、大体先生が出してくれた出産予定日の週数ぐらいの大きさで育ってますよ♪
-
Hanoka
なるほど、8w、9w...楽しみです(^^)ありがとうございました。
- 8月1日
Hanoka
なるほど、ありがとうございます