※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
家族・旦那

相談と言うか愚痴かもしれませんが…。旦那は車好きで、約2年前くらいに…

相談と言うか愚痴かもしれませんが…。。

旦那は車好きで、約2年前くらいに新車を買いました。

もーとにかくうるさいです。

傷がはいるから外からドアあけるときはボタンであけろ(自動スライドドア)

車内で何か小さなものなどが倒れたり、音がすると必ず「なに?!何の音?!」といちいち言ってくる。

こどもがお菓子落とすとキレます。

なのであまり車に乗せたがりません。基本私の車(タント)で移動です。

私の車はよごしていいと思ってるのか、ゴミもぽいぽいそのへんに捨てます。

自分勝手すぎて腹が立ちます…

旦那の車に乗る時はほんと疲れます。

子供のフォローしながら、旦那に、ちーーさいことチクチクいわれるので。

こんな器の小さい旦那さんお持ちの方いらっしゃいます?

一回ひとりでどっか車ぶつけてほしいです。

こーゆー人っていつまでこんな感じなんでしょうか。新車2年でまだまだこんなんならあと5年以上はかかりますかね…

私は軽以外運転したことがなく、ほんとたまーーにですが、「運転してみろ、じゃないと慣れない!他の奥さんは普通に運転してる!」とかいわれますが、車になにかあったら一生言われそうでめんどくさいので運転していません。
実際少し運転させてもらった時も、ほんとうるさかったです。じゃー運転しろって言うなとおもいました…

基本器が小さいのです…

旦那の車に乗る時はいらっとしても我慢してたほうがいいですよね?
何言っても喧嘩になるだけですよね?

でも家族で出かけるときに少し距離があるところなどに軽で行く時なんかは、なんででかい車かったんだよ。と苛つきます。

コメント

ちゃん

うちも旦那もそんな感じです…
娘は1ヶ月を迎えたばかりなので
横抱きやし娘の頭ぶつけへんように
って考えながらドアを開けたら
ドアが家の塀に当たってしまって
めちゃくちゃ怒られました😖
夜遅くて真っ暗にも関わらず
携帯のライトでドアをずっと見て
キズがいったとかどうとか…
じゃあそれで車にばっか気遣って
娘の頭ぶつけたらどうするん!って
言ったら両方見ろ。と…
呆れて言葉も出ませんでした。
男の人ってほんまに自分のこと
ばっかりですよね😡

のん

うわぁ…うちの旦那も絶対同じ行動とりますね……車なんかより私や子供たちのこと気にかけろよと本気で思いますよね…でもうちの旦那の車でちぃママさんと同じことしたら絶対すぐさま修理しますよ絶対…たとえお金がなくとも!!笑 お前がぶつけたんやから!って…はぁほんと呆れますね…

喧嘩になりそうな時我慢してますか???旦那さんの車に乗る時疲れませんか?💦新生児ならなおさらミルク戻したりしませんか?💦
我慢して旦那の顔色うかがうのもいらつきますが笑

ちゃん

喧嘩しないためには我慢するしか
ないって思うようにしてからは
ひたすら我慢してますよ😢
そうすると喧嘩になることは
減ったけどその分子供と車
両方にばっか気を遣って
車に乗ってせっかくのお出掛けも
全然楽しくないです…
そのくせ、いつも私に運転下手くそとか鈍臭いって言うのに自分が
お酒飲みたい時は
帰り運転してくれる?って
可愛くお願いしてきたりするので
ほんま都合いいな〜ってイライラ
止まりません。
これから子供も産まれるし
車買ったらいっぱいお出掛けできるね♪って買ったのに…
車のローンも一緒に払ってるのに
何かあるたび俺の車俺の車。
これから娘がもっと大っきくなって
悪さするようになったらどうなるんやろうって今からヒヤヒヤしてます😢

のん

我慢…😭やっぱそーですよねー…でも、あんたがおかしいのになんでこっちが我慢せんといけんのん!!!とは思いますよね笑
でも喧嘩するともっと出かけるの楽しくないですものね…
確かに…車と子供に気をつかう…わかります…
それも同じです!!!運転俺のほうがうまいとかわけのわからんことを言ってます。正直うまくないです。ブレーキ強いし…事故3回もしてるのに。
ほんと都合いいですよね…

小さい子を乗せるってことは車汚れるに決まってますもんね…

苛つくのでごちゃごちゃ言われても無視しておこうかな笑 さっきも早速、後のシートをたたんでるときに背もたれを下げるな壊れるといわれましたよ。私は下げてなかったので下げてない!!で終わりましたが。
神経質すぎてほんとむしろ馬鹿です。

私が大人にならないとなんでしょうね……。。。

にこちゃん

それは…イヤですね😭
旦那は車に興味がないからそーゆうことはないです。
新車ってそんな気にするほど高級車なんですか?
それならわからないでもないから子どもいたら汚れるのわかってて買わないですよね😑嫌なら😂
私だったら車種によって言い方変えて怒り狂います笑
子どものが大事‼︎‼︎笑

• のん

のん

私からしたら高いです…グレードすこし高めの車なので…これも旦那のわがままです。私がびしっと買わない!!!って言えばよかったんですが、後の祭りです…。。。
    それですよ!そもそも子供が生まれるから買い替えたのにこのざまです!
    私も始めは怒り狂ってたんですが、馬鹿らしくなって…。。最近は子供が仲裁に入ったりするので子供の前では喧嘩したくないし…
    学習能力もないからつかれるんですよね…今日は子供が水筒の中のお茶こぼしたんですが、もー黙ってました笑 

• 9月2日